El bacalao está muy presente en la gastronomía española. Se trata de un pescado de carne magra, delicioso y, sin duda, recomendado si quieres llevar una dieta saludable. En España, por tradición, se prepara bacalao de infinidad de formas, siendo el bacalao al Pil-Pil una de las recetas de bacalao más famosas a nivel internacional. Y por eso te traemos el recopilatorio con las mejores recetas de bacalao, para que elijas la que mejor se ajusta a tu estilo de cocina y disfrutes, sola o acompañada, de este manjar del mar.
Presenta un bajo contenido en grasa
Cómo no, nuestra primera opción es el clásico bacalao al Pil-Pil, pero no por ello nos podemos olvidar del bacalao al ajoarriero, aunque preparado con la variedad de bacalao skrei, un buen bacalao a la tranca con pimientos asados o un delicioso bacalao en salsa de tomate y pimiento verde.
    Bacalao al Pil-Pil
    
    El bacalao al Pil-Pil es una receta clásica, tan rica que al menos en mi casa enloquece a unos cuantos... Es mucho más sencilla de lo que piensas, lee la receta y anímate a prepararla.
    
    Leer receta
 
    Bacalao gratinado con base de tomate
    
    Esta receta de bacalao gratinado con base de tomate es ideal cuando te apetezca comer un plato marinero. Se trata de una receta diferente que te invito a preparar. Ideal en cualquier momento, sobre todo cuando es época de bacalao fresco o en Semana Santa.
    
    Leer receta
 
    Bacalao skrei al ajoarriero
    
    En esta época del año, aprovechando que tenemos 
bacalao skrei fresco, bacalao al que llaman el bacalao pata negra, es buena ocasión para elaborar alguna receta con él ya que está riquísimo. En mi caso, he hecho este 
bacalao skrei al ajoarriero.
 
    Bacalao a la tranca con pimientos asados
    
    Esta receta de bacalao a la tranca con pimientos asados es una forma riquísima de preparar unos filetes de bacalao frescos y además muy rápida de hacer. Anímate a prepararla en casa.
    
    Leer receta
 
    Bacalao en salsa de tomate y pimiento verde
    
    Esta receta de bacalao en salsa de tomate y pimiento verde es muy fácil de elaborar, y lleva ingredientes al alcance de todos los bolsillos. La puedes puedes hacer durante los días de Cuaresma o cuando te apetezca un buen plato de pescado.
    
    Leer receta
 
El bacalao, rico en proteínas de alto valor
¿Sabías que el 75% de su peso total es comestible? Y es que no hay nada mejor como aprovechar al máximo posible todos los ingredientes que entran en tu casa. Y para seguir en la línea del recopilatorio, aquí tienes unas cuantas ideas para hacer bacalao: bacalao rebozado con pimentón, bacalao en salsa de azafrán y gambones y un riquísimo bacalao a la calesera.
    Bacalao rebozado con pimentón
    
    Si te cansa preparar el bacalao siempre de la misma forma te propongo este bacalao rebozado con pimentón; una receta de bacalao fresco diferente a las habituales pero muy sencilla y con un resultado muy rico.
    
    Leer receta
 
    Bacalao en salsa de azafrán y gambones
    
    Este bacalao en salsa de azafrán y gambones es un plato ideal para las ocasiones especiales, como por ejemplo la Navidad. Fácil de hacer y con un resultado riquísimo.
    
    Leer receta
 
    Bacalao a la calesera
    
    El bacalao a la calesera es una receta muy antigua de la Comunidad de Madrid. Cuando la vi preparar me pareció un plato apetecible para los amantes del bacalao, especialmente cuando hace fresquito.
    
    Leer receta
 
Rico en Omega 3 en la lucha contra el colesterol
Y es por todo esto, y más, que el bacalao se ha ganado un puesto en el podio de los mejores pescados de la gastronomía española. Pero no por ello todas las recetas tienen que ser complicadas o elaboradas, porque sí, se pueden hacer recetas con bacalao fresco fáciles, como estas: bacalao a la miel, bacalao con tomate o bacalao con setas y langostinos.
    Bacalao a la miel
    
    Esta receta de bacalao a la miel es facilísima de hacer. Basta con preparar una riquísima salsa de miel, enharinar y freír el bacalao y combinarlo con el sabor agridulce de la salsa. ¡Simplemente delicioso!
    
    Leer receta
 
    Bacalao con tomate
    
    Este bacalao con tomate es un clásico de la cocina donde lo único difícil es disponer de unos buenos lomos de bacalao. Para el resto basta con hacer una buena salsa de tomate y lo acompañamos con unas papitas.
    
    Leer receta
 
    Bacalao con setas y langostinos
    
    Este bacalao con setas y langostinos requiere un poquito de organización, pero no es complicado. Tienes que preparar una salsa de langostinos, un salteado de setas y jamón serrano, rebozar los lomos de bacalao para freírlos y saltear los langostinos. Pero el resultado merece la pena para un día especial porque la receta es excepcional, ¡pruébala!
    
    Leer receta
 
Esperamos que hayas disfrutado de nuestro recopilatorio de hoy. Si es así, comparte por ahí nuestras recetas y, si te animas, déjanos un comentario. Tu opinión y tu distribución nos ayuda mucho. ¡Muchas gracias y nos vemos en el próximo!