Cordon blue
Cordon blue

Cordon bleu

Los cordon bleu son un plato ideal para los más peques de la casa y los no tan peques también. En muchos lugares se pueden adquirir ya hechos, pero qué mejor que hacerlos en casa, pues son muy sencillos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 trozos de cinta de lomo de cerdo abiertas en librito por persona
  • 8 lonchas de queso tipo Gouda
  • 4 lonchas grandes de jamón cocido o pechuga de pavo
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los libritos de cinta de lomo.
    Cordon blue, salpimentar los libritos de lomo
  • Ponemos una loncha de queso Gouda doblada por la mitad en cada librito.
    Cordon blue, poner media loncha de queso en cada librito
  • Ponemos también media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo por cada librito.
    Cordon blue, poner media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo
  • Los cerramos...
    Cordon blue, cerrar los libritos
  • ... y los pasamos por el huevo batido.
    Cordon blue, pasar por huevo batido
  • Para finalizar los pasamos por el pan rallado.
    Cordon blue, pasar por pan rallado
  • En una sartén calentamos el aceite de oliva y los freímos a fuego moderado para que no se queme el empanado.
    Cordon blue, freír en aceite de oliva
  • Los sacamos y los escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
    Cordon blue, poner en papel de cocina para quitar exceso de aceite
  • En esta ocasión acompañé los cordon bleu, para mis nietos, con unos nidos de papas cerillas bien frititas y las adorné con unas gotas de ketchup. Estas pequeñas cosas hacen que a los pequeños les parezca un plato atractivo y te aseguro que lo comen superbien.
    Cordon blue
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cordon blue

Cordon bleu

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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