Bacalao a la tranca con pimientos asados
Bacalao a la tranca con pimientos asados

Bacalao a la tranca con pimientos asados

Esta receta de bacalao a la tranca con pimientos asados es una forma riquísima de preparar unos filetes de bacalao frescos y además muy rápida de hacer. Anímate a prepararla en casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 gramos de bacalao fresco en filetes
  • harina (para rebozar el pescado)
  • aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 200 mililitros de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 2 pimientos rojos asados en tiras
  • 2 papas medianas por personas (para el puré de papas)
  • mantequilla (para el puré de papas)
  • leche entera caliente (para el puré de papas)
  • 2 huevos duros (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos las papas peladas y troceadas en agua con sal y hervimos hasta que estén tiernas.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, sancochar las papas
  • A la vez elaboramos un caldo de pescado poniendo una pastilla de caldo de pescado en un cazo con 200 mililitros de agua...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, hacer un caldo de pescado con una pastilla de caldo concentrado y agua
  • ... dejando que hierva hasta que esté el caldo y lo reservamos.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, dejar que hierva y reservar
  • Decimos al pescadero que nos haga unos filetes con el bacalao fresco procurando que nos retire la parte de las espinas...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, preparar los filetes de bacalao, que no tengan espinas
  • ... los pasamos por harina sacudiendo con las manos el exceso de harina...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, pasarlos por harina
  • ... y los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, freírlos en aceite de oliva
  • Cuando el bacalao esté dorado por ambos lados...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, han de estar dorados por ambos lados
  • ... los retiramos de la sartén y los vamos reservando en un caldero.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, retirar y reservar en un caldero
  • Una vez frito todo el pescado...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, así hasta que esté frito todo el pescado
  • ... laminamos los ajos...
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, laminar los ajos
  • ... retiramos una parte del aceite y doramos los ajos laminados.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, retirar una parte del aceite y dorar los ajos
  • Cuando empiecen a tomar color retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón
  • Removemos bien y usamos el caldo de pescado que habíamos reservado volcándolo sobre el pimentón y los ajos.
  • Removemos de nuevo bien y lo añadimos todo sobre el pescado.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, remover bien y añadir el caldo
  • Para esta receta he usado unos pimientos rojos que había asado el día anterior en el horno.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, usar pimientos asados cortados en tiritas
  • Si no tienes pimientos asados puedes usar pimientos de lata que vengan ya cortados en tiritas.
  • Por último añadimos las tiras de pimiento sobre el pescado y le damos un hervor a fuego muy bajito durante unos minutos.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, añadir el pimiento asado
  • Con las papas cocidas y escurridas fabricamos el puré de papas machacándolas con mantequilla y leche caliente.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, preparar el puré de papas
  • En un plato para servir ponemos una cama de puré de papas. Como verás es un puré de papas rústico. Si lo quieres más fino pásalo por un pasapurés.
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, hacer una cama de puré de papas
  • Ponemos encima el pescado cubierto con las tiras de pimiento y ajo y algo de salsa. Decoramos con unas rodajas de huevos duros. Puedes usar también perejil fresco picado. ¡Disfruta de tu bacalao a la tranca con pimientos asados!
    Bacalao a la tranca con pimientos asados, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bacalao a la tranca con pimientos asados

Bacalao a la tranca con pimientos asados

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.