Bacalao skrei al ajorriero
Bacalao skrei al ajorriero

Bacalao skrei al ajoarriero

En esta época del año, aprovechando que tenemos bacalao skrei fresco, bacalao al que llaman el bacalao pata negra, es buena ocasión para elaborar alguna receta con él ya que está riquísimo. En mi caso, he hecho este bacalao skrei al ajoarriero.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 bacalao skrei de 2 kilogramos aproximadamente
  • 8 dientes de ajo
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • una cucharada de pimentón dulce
  • 1 o 2 guindillas (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie el bacalao, que retire la piel y nos saque unos lomos.
    Bacalao skrei al ajorriero, pedimos al pescadero que nos limpie el bacalao, que retire la piel y nos saque unos lomos
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente doramos los lomos de bacalao ligeramente sin terminar de cocinar sazonados con sal y pimienta por ambos lados y los reservamos colocándolos en una bandeja de horno.
    Bacalao skrei al ajorriero, en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente doramos los lomos de bacalao ligeramente sin terminar de cocinar sazonados con sal y pimienta por ambos lados y los colocamos en una bandeja de horno
  • Freímos los dientes de ajo laminados en una sartén con abundante aceite de oliva.
    Bacalao skrei al ajorriero, freímos los dientes de ajo laminados en una sartén con abundante aceite de oliva
  • Cuando empiecen a dorar retiramos la sartén del fuego y añadimos la cucharada de pimentón dulce removiendo bien para evitar que se queme.
    Bacalao skrei al ajorriero, cuando empiecen a dorar retiramos la sartén del fuego y añadimos la cucharada de pimentón dulce removiendo bien para evitar que se queme
  • Si te apetece que el plato esté algo picante puedes añadir, junto con los ajos, 1 – 2 guindillas.
  • Volcamos los ajos con el pimentón y el aceite sobre los lomos de bacalao y lo metemos en el horno, previamente caliente, a 200ºC durante 3 – 5 minutos.
    Bacalao skrei al ajorriero, volcamos los ajos con el pimentón y el aceite sobre los lomos de bacalao y lo metemos en el horno
  • No más tiempo para que el bacalao quede jugoso y en su punto.
  • El bacalao skrei al ajoarriero está en su punto y listo para comer.
    Bacalao skrei al ajorriero, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bacalao skrei al ajorriero

Bacalao skrei al ajoarriero

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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