Ingredients
- 2 manzanas Golden
- 1 palito de canela
- 30 gramos de mantequilla sin sal, en cubitos
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- un chorro de miel
- un chorrito de zumo de limón
- un trozo de cáscara de limón
- 2 láminas de hojaldre de mantequilla
Para pintar:
- 1 huevo batido
Para espolvorear:
- azúcar glass
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando el relleno de manzana y canela y para ello sacamos un trozo de cáscara de limón evitando la parte blanca, troceamos la ramita de canela y cortamos en cubitos la mantequilla.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos en trocitos las manzanas.
- Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y cuando empiece a derretir añadimos la manzana troceada, el azúcar moreno, el palito de canela troceado, el chorreón de miel, un chorrito de zumo de limón y el trozo de cáscara de limón.
- Lo mantenemos a fuego moderado dejando que vaya caramelizando.
- Pasarán unos 10 – 15 minutos hasta que la mezcla esté caramelizada, la manzana esté cocida pero aún firme y el líquido haya reducido.
- Entonces la retiramos del fuego, separamos la manzana de los líquidos...
- ... y la dejamos atemperar reservando el líquido en una taza.
- Sacamos el hojaldre de la nevera,
- lo desplegamos bien en una superficie plana estirando el papel de horno en el que vienen...
- ... y con un cortapastas redondo vamos sacando círculos de unos 10 centímetros de diámetro.
- Si no dispones de cortapastas puedes utilizar algún bol o cuenco redondo de un diámetro parecido.
- Vamos a utilizar unos círculos como base y los taparemos con otros círculos a los que puedes decorar con la parte no afilada de un cuchillo.
- Lo siguiente es poner el relleno en el centro de cada circulito de hojaldre que usamos como base...
- ... y tapamos colocando el circulito decorado por encima sellándolo bien con un tenedor para evitar que se salga el relleno. Haz también unos agujeritos para evitar que con la cocción el hojaldre reviente.
- Vamos poniendo las empanadillas en una bandeja de horno sobre papel de hornear...
- ... y las pintamos con una brochita de cocina con huevo batido.
- Si te sobra masa de hojaldre puedes hornearla también dándoles la forma que te parezca.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y la horneamos durante unos 20 minutos, hasta que veamos el hojaldre dorado y crujiente.
- Entonces las sacamos del horno y dejamos atemperar.
- Las servimos espolvoreando un poco de azúcar glass ayudándonos de un colador.
- Tus empanadillas de hojaldre con manzana y canela están listas para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 60kcal
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