Croque cake de jamón y queso

Croque cake de jamón y queso

El croque cake de jamón y queso es una versión del clásico croque monsieur puesto en un molde rectangular para Plumcake. Lleva pan de molde, bechamel, jamón y queso, todo ello gratinado al horno. ¡Ya verás qué fácil y qué rico!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero que debemos elaborar es una bechamel ligera (leer receta) que ponemos en un bol.
  2. Preparamos el queso emmental rallado...
  3. ... y lo echamos al bol de la bechamel...
  4. ... mezclándolos bien y reservando una porción del queso para el paso final.
  5. Lo siguiente es preparar el molde de Plumcake engrasándolo y forrándolo con papel de horno tanto en su base como en los laterales.
  6. Luego vamos a ir poniendo capas de pan de molde, jamón, bechamel y queso rallado.
  7. Ponemos una primera capa de pan de molde cortando trozos de pan para cubrir completamente la base del molde.
  8. Ponemos una segunda capa de jamón de York encima del pan de molde...
  9. ... y una tercera capa de bechamel mezclada con queso rallado y una cuarta capa de pan de molde.
  10. Seguimos con una quinta capa de jamón de York...
  11. ... y una sexta capa de bechamel con queso rallado.
  12. Continuamos con una séptima capa de pan de molde...
  13. ... y finalizamos con bechamel encima del pan y una última capa de queso emmental rallado.
  14. Precalentamos el horno a 180ºC y lo metemos en el horno horneándolo durante 25 minutos..
  15. Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre rejilla durante 15 minutos antes de desmoldarlo.
  16. El croque cake de jamón y queso está listo para comer.
  17. Cortamos en porciones al gusto. ¡A disfrutarlo!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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