Ingredientes
- 2 dientes de ajo negro
- 1 huevo a temperatura ambiente
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre
- 1/8 litro de aceite de oliva
- 1/8 litro de aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Empezamos sacando de la cabeza de ajo negro dos dientes de ajo...
- ... y los ponemos en el vaso de la minipimer con el huevo, la pizca de sal, el chorrito de vinagre y la mezcla de los dos tipos de aceite.
- A continuación metemos el brazo de la minipimer hasta el fondo del vaso y empezamos a emulsionar a máxima potencia sin mover el brazo del fondo durante unos segundos.
- Cuando notemos que empieza a emulsionar el huevo movemos el brazo de la minipimer arriba y abajo hasta que el huevo esté completamente emulsionado con el aceite.
- En este caso la mayonesa quedará transformada en su color y sus características al mezclarse con los dientes de ajo negro.
- Tapamos el vaso y la refrigeramos hasta el momento de su uso.
- Ten en cuenta que al ser una mayonesa casera y llevar huevo crudo no debes dejarla más de 24 horas antes de consumirla.
- Al servirla la ponemos en una salsera.
- Nuestra mayonesa de ajo negro está lista.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
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