Ingredientes
- 1 yogur de limón (o natural)
- 3 huevos (separados claras y yemas)
- 1 medida del bote de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas del bote de yogur de azúcar blanquilla
- 3 medidas del bote de yogur de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 125 gramos de chispas de chocolate
Instrucciones
- Empezamos la elaboración separando las claras y las yemas de los huevos.
- Las claras las reservamos para montarlas al final y las yemas las ponemos en un bol con las dos medidas de azúcar batiéndolas bien.
- A continuación agregamos el yogur y la misma medida del bote de yogur de aceite de girasol...
- ... integrándolos con varillas eléctricas.
- Tamizamos las tres medidas de harina y la levadura en polvo y vamos añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla anterior.
- En este momento montamos las claras a punto de nieve...
- ... y las vamos agregando, también poco a poco, a la mezcla anterior...
- ... usando una espátula y con movimientos envolventes hasta conseguir integrarla.
- Preparamos las chispas de chocolate negro...
- ... y añadimos los 125 gramos a la mezcla...
- ... removiendo con cuidado con la espátula para que el chocolate se reparta bien en la mezcla.
- Utilicé un molde redondo de 21 centímetros forrando la base con papel de horno y engrasando el resto del molde.
- Vertemos toda la mezcla del bizcocho y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 40 – 45 minutos (comprobando con palito pinchado en la parte central que salga limpio).
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno...
- ... dejándolo enfriar antes de desmoldarlo.
- Tu bizcocho de yogur con pepitas de chocolate está listo para comer.
- Pártelo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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