Flan de manzana asada

Flan de manzana asada

 

¿Quieres un flan diferente pero riquísimo? Atrévete con este flan de manzana asada y ya me cuentas qué te ha parecido.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 3 manzanas Golden
  • 150 gramos de leche condensada
  • 5 o 6 huevos medianos
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • 3 cucharaditas de canela molida

Para el caramelo:

  • 100 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando las manzanas...
    Flan de manzana asada, lavar las manzanas
  • ... y les retiramos el corazón con un descorazonador pero sin llegar a perforar del todo porque en el hueco vamos a poner una cucharadita de azúcar moreno y otra de canela molida colocando las manzanas en una fuente apta para microondas.
    Flan de manzana asada, quitarles el corazón, añadir azúcar morena y canela
  • Tapamos la fuente según las instrucciones dejando los agujeritos abiertos y las asamos en el microondas entre 8 – 10 minutos a máxima potencia.
    Flan de manzana asada, asarlas al microondas
  • En mi caso con 8 minutos ya estuvieron listas.
    Flan de manzana asada, no tirar el líquido
  • El líquido que rezuman es jugo de las manzanas, azúcar moreno y canela. Lo verteremos en el vaso de la mini-pimer, al que añadimos también la pulpa de las manzanas peladas una vez se hayan enfriado un poco.
    Flan de manzana asada, añadir al vaso de la minipimer el líquido y las manzanas asadas atemperadas
  • Vertemos también en el vaso la leche condensada...
    Flan de manzana asada, añadir la leche condensada
  • ... y los huevos y trituramos todo muy bien.
    Flan de manzana asada, añadir los huevos
  • Hacemos un caramelo poniendo el azúcar blanquilla en una sartén a fuego moderado hasta que funda y se forme el caramelo.
  • Cuando esté a nuestro gusto lo vertemos en el fondo de las flaneras individuales que vamos a usar.
    Flan de manzana asada, preparar caramelo y volcarlo en el fondo de cada molde
  • Volcamos en las flaneras, encima del caramelo, la mezcla de flan colocándolas en una bandeja que permita añadir agua caliente para hornearlas al baño María.
    Flan de manzana asada, verter la mezcla y hacer los flanes al baño María
  • Metemos la bandeja con las flaneras y el agua caliente cubriendo un centímetro de altura de las flaneras en el horno y horneamos a 200ºC durante 20 – 25 minutos.
  • Comprueba pinchando con un palito que salga limpio.
  • En mi caso estuvieron 25 minutos al horno.
  • Entonces sacamos la bandeja del horno...
    Flan de manzana asada, sacar la bandeja del horno
  • ... y sacamos las flaneras del baño María dejándolas que enfríen sobre una rejilla.
    Flan de manzana asada, dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando hayan enfriado tapamos las flaneras con film de cocina poniéndolos a refrigerar durante unas horas.
    Flan de manzana asada, cuando se hayan enfriado tapar con film
  • Tu flan de manzana asada está listo para comer.
  • En este caso lo acompañé con nata montada y rodajas de kiwi y fresas.
    Flan de manzana asada, sugerencia de presentación
  • Acompáñalo como más te guste.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cómo hacer flan, flan con frutas, recetas con fruta
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Flan de manzana asada

Flan de manzana asada

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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