La ensaladilla de remolacha o patzarosalata es una receta griega que sorprende por su sabor y lo fácil que es de preparar. Ideal para cuando empieza a apretar el calor, y sobre todo para los amantes de la remolacha como mi amiga Mari Carmen.
Ingredientes
- 4 remolachas cocidas (medianas)
- 1/2 kilo de yogur griego
- 1 diente de ajo machacado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- sal
- 3 puñados de nueces (para trocear y para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Cogemos un bol amplio y sobre él vamos troceando las remolachas cocidas en trozos de bocado para que el jugo que suelten caiga en el bol.
- Le añadimos el diente de ajo prensado y con ayuda de un machacapapas o un tenedor aplastamos un poco los trozos de remolacha para que suelten algo más de su jugo.
- A continuación volcamos el medio kilo de yogur griego sobre la remolacha...
- ...removemos bien con una espátula...
- ... y le añadimos el aceite y el vinagre.
- Troceamos ligeramente un puñadito de nueces y se los añadimos a la remolacha con una pizca de sal.
- Removemos todo bien hasta integrar y la ponemos a refrigerar en la nevera.
- Cuando esté bien fresca la servimos en un plato...
- ... y la decoramos con unas nueces por encima.
- La ensaladilla de remolacha está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!