Tarta salada de puerros

Tarta salada de puerros

 

Esta tarta salada de puerros es muy fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes, ideal para sacarte de un apuro y sirve como plato único, como entrante o para acompañar carnes. ¡El resultado es espectacular!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Acompañamiento, Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 278 kcal

Ingredientes
  

  • 650 gramos de puerros
  • 2 huevos
  • 100 gramos de nata
  • 40 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los puerros lavándolos bien y retirándoles la parte verde...
    Tarta salada de puerros, lavar los puerros y retirar la parte verde
  • ... y lo cortamos en rodajas finitas.
    Tarta salada de puerros, cortarlo en rodajas finitas
  • Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite de oliva y la mantequilla a fundir.
    Tarta salada de puerros, poner mantequilla a fundir en una sartén
  • Cuando empiece a fundir la mantequilla agregamos los puerros troceados...
    Tarta salada de puerros, agregar los puerros a la sartén
  • ... dejándolos rehogar hasta que estén pochados para entonces salpimentar al gusto...
    Tarta salada de puerros, salpimentar al gusto
  • ... removiendo bien para impregnar los sabores.
    Tarta salada de puerros, remover bien
  • Retiramos del fuego y los dejamos atemperar en la sartén hasta que vayamos a terminar la elaboración.
  • Entonces ponemos en un bol los dos huevos...
    Tarta salada de puerros, poner en un bol los dos huevos
  • ... e incorporamos la nata mezclándolos bien con ayuda de unas varillas manuales.
    Tarta salada de puerros, incorporar la nata
  • Luego agregamos los puerros atemperados...
    Tarta salada de puerros, agregar los puerros atemperados
  • ... y el queso parmesano rallado...
    Tarta salada de puerros, añadir el queso parmesano rallado
  • ... y terminamos de mezclar bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Tarta salada de puerros, mezclar todo bien
  • Usé un molde tipo Plumcake de cristal que forré con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
    Tarta salada de puerros, forrar el molde
  • Vertemos toda la mezcla de la tarta de puerros intentando igualar la superficie con una lengua.
    Tarta salada de puerros, verter la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 40 – 45 minutos hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
  • Pínchalo por varios sitios porque la mezcla debe estar bien cuajada antes de sacarlo del horno.
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la desmoldamos en la bandeja de presentación.
    Tarta salada de puerros, hornear
  • Cortamos porciones con un cuchillo de sierra y lo servimos con una espátula.
  • Tu tarta salada de puerros está lista para comer.
    Tarta salada de puerros, servir
  • En esta ocasión lo utilicé para acompañar un vacío de ternera uruguaya a la plancha.
    Tarta salada de puerros, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 278kcal
Keyword recetas con puerros, recetas con verduras
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta salada de puerros

Tarta salada de puerros

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones