Ingredientes
- 650 gramos de puerros
- 2 huevos
- 100 gramos de nata
- 40 gramos de mantequilla
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando los puerros lavándolos bien y retirándoles la parte verde...
- ... y lo cortamos en rodajas finitas.
- Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite de oliva y la mantequilla a fundir.
- Cuando empiece a fundir la mantequilla agregamos los puerros troceados...
- ... dejándolos rehogar hasta que estén pochados para entonces salpimentar al gusto...
- ... removiendo bien para impregnar los sabores.
- Retiramos del fuego y los dejamos atemperar en la sartén hasta que vayamos a terminar la elaboración.
- Entonces ponemos en un bol los dos huevos...
- ... e incorporamos la nata mezclándolos bien con ayuda de unas varillas manuales.
- Luego agregamos los puerros atemperados...
- ... y el queso parmesano rallado...
- ... y terminamos de mezclar bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Usé un molde tipo Plumcake de cristal que forré con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
- Vertemos toda la mezcla de la tarta de puerros intentando igualar la superficie con una lengua.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 40 – 45 minutos hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
- Pínchalo por varios sitios porque la mezcla debe estar bien cuajada antes de sacarlo del horno.
- Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la desmoldamos en la bandeja de presentación.
- Cortamos porciones con un cuchillo de sierra y lo servimos con una espátula.
- Tu tarta salada de puerros está lista para comer.
- En esta ocasión lo utilicé para acompañar un vacío de ternera uruguaya a la plancha.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 278kcal
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