Tarta de manzana con canela

Tarta de manzana con canela

La tarta de manzana hay miles de formas de hacerla. Esta tarta de manzana con canela es una más y con el toque de canela está riquísima. Prueba a hacerla y ya verás lo buena que queda.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol introducimos la mantequilla prácticamente derretida...
  2. ... y le añadimos los 4 huevos...
  3. ... el azúcar...
  4. ... y batimos hasta conseguir que se integren estos ingredientes.
  5. Añadimos 1 cucharada de canela...
  6. ... la harina tamizada...
  7. ... y la levadura también tamizada para que no nos queden grumos. Seguimos batiendo toda la mezcla.
  8. Pelamos y quitamos las semillas de 2 manzanas y las troceamos en trocitos pequeños y los añadimos a la masa...
  9. ... removiendo ayudándonos de una cuchara para que no se rompa la manzana.
  10. Untamos un molde con mantequilla y harina y cortamos un círculo de papel de horno para colocar en el fondo del molde de horno y sea más fácil desmoldarla. Vertemos la masa en el molde.
  11. Cortamos la tercera manzana en rodajas finas y las colocamos para decorar la masa y la introducimos en el horno donde se mantendrá durante una hora a 180ºC. Pinchamos con un palito de madera para comprobar que la tarta está hecha.
  12. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el sirope, a fuego moderado.
  13. Cuando empiece a hervir le añadimos la cucharada de canela. Dejamos que reduzca ligeramente y reservamos.
  14. Una vez la tarta haya salido del horno y en caliente, ayudándonos de un pincel, la pintamos con el sirope de canela para darle brillo y a la vez más sabor ya que pondremos bastante sirope para que el bizcocho lo absorba.
  15. Una vez que esté fría metemos en la nevera durante un par de horas y tu tarta de manzana con canela estará lista para comerla bien fresquita.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Hola!

    Aprovecho y dejo aquí el comentario. Aproveché para hacer esta receta ayer y me ha salido rica, rica. Felicidades por el blog ^_^

    • Hola, Hazu. Me alegro que te haya salido bien tu tarta de manzana con canela y te animo a que, si te gustan los postres, hagas alguno más ya que están realmente buenos y fáciles de preparar. Besos, Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook