Llevaba tiempo deseando presentar esta tarta de Kinder en mi página. ¿El ingrediente principal? ¡Barritas tipo Kinder! Decórala a tu gusto y sírvela de manera generosa. Todo un placer para los chocolateros.
Ingredientes
Para la base:
- 200 gramos de galletas María
- 80 gramos de mantequilla
- 3 o 4 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 8 hojas de gelatina neutra
- 250 gramos de queso mascarpone
- 500 gramos de nata
- 250 gramos de leche
- 130 gramos de azúcar blanquilla
- 12 barritas tipo Kinder
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de nata
- 2 cucharadas de mantequilla
Para decorar:
- 3 barritas tipo Kinder
- perlas de plata
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces la elaboración forrando un molde redondo, utilicé uno de 26 centímetros de diámetro, tanto la base como las paredes laterales.
- Luego preparamos la base de la tarta mezclando, en un bol, las galletas María trituradas con la mantequilla derretida, cubriendo con dicha mezcla la base del molde y refrigerándolo hasta que tengamos el relleno.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
- Utilicé 2 paquetes de barritas tipo Kinder (cada uno traía 7 barritas) y corté 8 trocitos para la decoración...
- ... y el resto los puse troceados en el vaso triturador.
- Ponemos al fuego en un caldero el queso mascarpone (puedes usar también queso crema o queso tipo Philadelphia), la nata, la leche y el azúcar dejando que se caliente la mezcla sin dejar de remover con una lengua o unas varillas manuales.
- Trituramos las barritas que teníamos en el vaso triturador...
- ... y las agregamos al caldero con el resto de ingredientes.
- Seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y la mezcla se haya calentado, y cuando esté a punto de hervir retiramos el caldero del fuego e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas removiendo hasta que se deshagan.
- Volcamos la mezcla en el molde, lo dejamos atemperar, para finalmente meterlo en la nevera, dejándolo refrigerar al menos 6 horas o mejor de un día para otro.
- Pasado el tiempo y una hora antes de servir la tarta preparamos la cobertura y la decoración.
- Para la cobertura fabricamos una ganache de chocolate negro y para ello ponemos en un bol pequeño los 100 gramos de chocolate negro troceado y las dos cucharadas de mantequilla también troceada,
- calentamos 100 gramos de nata en un cazo y cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate y la mantequilla,
- esperamos 2 – 3 minutos y luego removemos con una lengua hasta tener la ganache.
- La dejamos atemperar un poco para luego verterla sobre la tarta ya cuajada...
- ... cubriendo toda la superficie de la tarta.
- Inmediatamente empezamos la decoración, en mi caso colocando los 8 trocitos de las barritas tipo kinder que había reservado...
- ... y perlas de plata.
- Volvemos a meter la tarta en la nevera dejando que la ganache se endurezca.
- Cuando vayamos a servirla la desmoldamos con cuidado.
- Tu tarta de Kinder está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 380kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!