Tarta de Kinder

Tarta de Kinder

 

Llevaba tiempo deseando presentar esta tarta de Kinder en mi página. ¿El ingrediente principal? ¡Barritas tipo Kinder! Decórala a tu gusto y sírvela de manera generosa. Todo un placer para los chocolateros.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 12 personas
Calorías 380 kcal

Ingredientes
  

Para la base:

  • 200 gramos de galletas María
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 o 4 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 500 gramos de nata
  • 250 gramos de leche
  • 130 gramos de azúcar blanquilla
  • 12 barritas tipo Kinder

Para la cobertura de chocolate:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de nata
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para decorar:

  • 3 barritas tipo Kinder
  • perlas de plata

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces la elaboración forrando un molde redondo, utilicé uno de 26 centímetros de diámetro, tanto la base como las paredes laterales.
  • Luego preparamos la base de la tarta mezclando, en un bol, las galletas María trituradas con la mantequilla derretida, cubriendo con dicha mezcla la base del molde y refrigerándolo hasta que tengamos el relleno.
    Tarta de Kinder, formar la base con galletas trituradas con mantequilla
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
  • Utilicé 2 paquetes de barritas tipo Kinder (cada uno traía 7 barritas) y corté 8 trocitos para la decoración...
    Tarta de Kinder, trocear las chocolatinas
  • ... y el resto los puse troceados en el vaso triturador.
    Tarta de Kinder, poner el resto en la trituradora
  • Ponemos al fuego en un caldero el queso mascarpone (puedes usar también queso crema o queso tipo Philadelphia), la nata, la leche y el azúcar dejando que se caliente la mezcla sin dejar de remover con una lengua o unas varillas manuales.
    Tarta de Kinder, poner en un cazo el mascarpone, la nata, la leche y el azúcar
  • Trituramos las barritas que teníamos en el vaso triturador...
    Tarta de Kinder, triturar
  • ... y las agregamos al caldero con el resto de ingredientes.
    Tarta de Kinder, volcar la mezcla triturada
  • Seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y la mezcla se haya calentado, y cuando esté a punto de hervir retiramos el caldero del fuego e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas removiendo hasta que se deshagan.
    Tarta de Kinder, incorporar la gelatina hidratada
  • Volcamos la mezcla en el molde, lo dejamos atemperar, para finalmente meterlo en la nevera, dejándolo refrigerar al menos 6 horas o mejor de un día para otro.
    Tarta de Kinder, remover hasta que se deshagan
  • Pasado el tiempo y una hora antes de servir la tarta preparamos la cobertura y la decoración.
  • Para la cobertura fabricamos una ganache de chocolate negro y para ello ponemos en un bol pequeño los 100 gramos de chocolate negro troceado y las dos cucharadas de mantequilla también troceada,
    Tarta de Kinder, hacer la ganache
  • calentamos 100 gramos de nata en un cazo y cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate y la mantequilla,
    Tarta de Kinder, añadir la nata y remover
  • esperamos 2 – 3 minutos y luego removemos con una lengua hasta tener la ganache.
    Tarta de Kinder, remover hasta que haya fundido del todo
  • La dejamos atemperar un poco para luego verterla sobre la tarta ya cuajada...
    Tarta de Kinder, volcar sobre la tarta
  • ... cubriendo toda la superficie de la tarta.
    Tarta de Kinder, alisar
  • Inmediatamente empezamos la decoración, en mi caso colocando los 8 trocitos de las barritas tipo kinder que había reservado...
    Tarta de Kinder, decorar con los trozos reservados
  • ... y perlas de plata.
    Tarta de Kinder, terminar de decorar
  • Volvemos a meter la tarta en la nevera dejando que la ganache se endurezca.
  • Cuando vayamos a servirla la desmoldamos con cuidado.
    Tarta de Kinder, refrigerar y desmoldar
  • Tu tarta de Kinder está lista para comer.
    Tarta de Kinder, servir
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de Kinder, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 380kcal
Keyword tarta de barritas kinder, tarta kinder sorpresa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de Kinder

Tarta de Kinder

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones