Tarta de manzana con canela

Tarta de manzana con canela

La tarta de manzana hay miles de formas de hacerla. Esta tarta de manzana con canela es una más y con el toque de canela está riquísima. Prueba a hacerla y ya verás lo buena que queda.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol introducimos la mantequilla prácticamente derretida...
  2. ... y le añadimos los 4 huevos...
  3. ... el azúcar...
  4. ... y batimos hasta conseguir que se integren estos ingredientes.
  5. Añadimos 1 cucharada de canela...
  6. ... la harina tamizada...
  7. ... y la levadura también tamizada para que no nos queden grumos. Seguimos batiendo toda la mezcla.
  8. Pelamos y quitamos las semillas de 2 manzanas y las troceamos en trocitos pequeños y los añadimos a la masa...
  9. ... removiendo ayudándonos de una cuchara para que no se rompa la manzana.
  10. Untamos un molde con mantequilla y harina y cortamos un círculo de papel de horno para colocar en el fondo del molde de horno y sea más fácil desmoldarla. Vertemos la masa en el molde.
  11. Cortamos la tercera manzana en rodajas finas y las colocamos para decorar la masa y la introducimos en el horno donde se mantendrá durante una hora a 180ºC. Pinchamos con un palito de madera para comprobar que la tarta está hecha.
  12. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el sirope, a fuego moderado.
  13. Cuando empiece a hervir le añadimos la cucharada de canela. Dejamos que reduzca ligeramente y reservamos.
  14. Una vez la tarta haya salido del horno y en caliente, ayudándonos de un pincel, la pintamos con el sirope de canela para darle brillo y a la vez más sabor ya que pondremos bastante sirope para que el bizcocho lo absorba.
  15. Una vez que esté fría metemos en la nevera durante un par de horas y tu tarta de manzana con canela estará lista para comerla bien fresquita.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Avatar

    ¡Hola!

    Aprovecho y dejo aquí el comentario. Aproveché para hacer esta receta ayer y me ha salido rica, rica. Felicidades por el blog ^_^

    • Avatar

      Hola, Hazu. Me alegro que te haya salido bien tu tarta de manzana con canela y te animo a que, si te gustan los postres, hagas alguno más ya que están realmente buenos y fáciles de preparar. Besos, Afi.

  2. Avatar

    Una delicia, de lo mejorcito que he probado, la manzana dentro le aporta humedad y el sabor a canela….mmmm

    • Avatar

      Hola, Marcela. Ha sido un placer para mí leer tus comentarios tan agradables sobre la tarta de manzana con canela. Podrás encontrar otras versiones de tarta de manzana en la página que están a tu disposición así como el resto de mis recetas. Besos. Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend