Financiers de frambuesas y pistachos
Financiers de frambuesas y pistachos

Financiers de frambuesas y pistachos

Los financiers son unos riquísimos dulces franceses que llevan almendra molida y que ya hicimos al microondas una vez, pero los que te traigo hoy, estos financiers de frambuesas y pistachos, te sorprenderán todavía más, ¡pruébalos!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 claras de huevo (unos 180 gramos)
  • 90 gramos de harina de repostería
  • 95 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de pasta de pistacho (o pistachos pelados y picados)
  • 175 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la pasta de pistachos.
  • Si dispones de ella, bien, y si no pelas los pistachos y los trituras en batidora.
    Financiers de frambuesas y pistachos, pelar y triturar los pistachos
  • Preparamos el resto de ingredientes.
    Financiers de frambuesas y pistachos, preparar los demás ingredientes
  • En este caso conseguí unas frambuesas congeladas.
    Financiers de frambuesas y pistachos, preparar las frambuesas
  • Colocamos en un bol amplio las claras templadas y la harina tamizada,
    Financiers de frambuesas y pistachos, poner en un bol las claras templadas y la levadura
  • añadiendo la almendra molida y el azúcar.
    Financiers de frambuesas y pistachos, añadir la almendra molida y el azúcar
  • Mezclamos bien usando unas varillas manuales y luego añadimos la pasta de pistachos.
    Financiers de frambuesas y pistachos, mezclar bien y añadir los pistachos
  • Continuamos mezclando con las varillas manuales hasta que esté todo integrado.
    Financiers de frambuesas y pistachos, mezclar con varillas
  • El siguiente procedimiento es hacer la mantequilla avellana.
  • Para ello ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo.
    Financiers de frambuesas y pistachos, poner la mantequilla en un cazo
  • Removemos hasta que empiezan a aparecer grasas blancas de la mantequilla...
    Financiers de frambuesas y pistachos, remover
  • ... y seguimos removiendo con paciencia hasta que adquiere un color dorado y aparece un aroma riquísimo a avellanas.
    Financiers de frambuesas y pistachos, remover hasta que adquiere tono dorado
  • Entonces retiramos del fuego y añadimos la mantequilla al bol con el resto de la mezcla.
    Financiers de frambuesas y pistachos, quitar del fuego y añadir a la mezcla
  • Con una lengua mezclamos todo bien hasta integrar.
    Financiers de frambuesas y pistachos, remover con lengua
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Verter porciones de la masa, usando un dosificador de helados, en un molde rectangular con forma de lingote o en moldes de magdalena ocupando sólo dos tercios de su capacidad, colocados en una bandeja de horno.
    Financiers de frambuesas y pistachos, rellenar los moldes con la masa
  • Yo usé unos moldes de papel desechables que tenía en casa.
  • Luego hay que ir poniendo las frambuesas en cada molde pinchadas en la masa.
    Financiers de frambuesas y pistachos, colocar dos frambuesas por molde
  • Metemos en el horno y horneamos durante 2 minutos a 200ºC y luego bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 18 minutos, hasta que veamos que doran ligeramente y que se agrietan por encima.
    Financiers de frambuesas y pistachos, hornear
  • Entonces los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Financiers de frambuesas y pistachos, dejar enfriar en rejilla
  • Aún calientes los espolvoreamos por encima con azúcar normal en forma de lluvia.
  • Los financiers de frambuesas y pistachos están listos para comer.
    Financiers de frambuesas y pistachos, sugerencia de presentación
  • Si quieres, puedes leer la receta de financiers al microondas que preparamos en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Financiers de frambuesas y pistachos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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