Los financiers son unos riquísimos dulces franceses que llevan almendra molida y que ya hicimos al microondas una vez, pero los que te traigo hoy, estos financiers de frambuesas y pistachos, te sorprenderán todavía más, ¡pruébalos!
Ingredientes
- 6 claras de huevo (unos 180 gramos)
- 90 gramos de harina de repostería
- 95 gramos de almendra molida
- 50 gramos de pasta de pistacho (o pistachos pelados y picados)
- 175 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de frambuesas (frescas o congeladas)
- 1 cucharada de azúcar blanquilla (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando la pasta de pistachos.
- Si dispones de ella, bien, y si no pelas los pistachos y los trituras en batidora.
- Preparamos el resto de ingredientes.
- En este caso conseguí unas frambuesas congeladas.
- Colocamos en un bol amplio las claras templadas y la harina tamizada,
- añadiendo la almendra molida y el azúcar.
- Mezclamos bien usando unas varillas manuales y luego añadimos la pasta de pistachos.
- Continuamos mezclando con las varillas manuales hasta que esté todo integrado.
- El siguiente procedimiento es hacer la mantequilla avellana.
- Para ello ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo.
- Removemos hasta que empiezan a aparecer grasas blancas de la mantequilla...
- ... y seguimos removiendo con paciencia hasta que adquiere un color dorado y aparece un aroma riquísimo a avellanas.
- Entonces retiramos del fuego y añadimos la mantequilla al bol con el resto de la mezcla.
- Con una lengua mezclamos todo bien hasta integrar.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Verter porciones de la masa, usando un dosificador de helados, en un molde rectangular con forma de lingote o en moldes de magdalena ocupando sólo dos tercios de su capacidad, colocados en una bandeja de horno.
- Yo usé unos moldes de papel desechables que tenía en casa.
- Luego hay que ir poniendo las frambuesas en cada molde pinchadas en la masa.
- Metemos en el horno y horneamos durante 2 minutos a 200ºC y luego bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 18 minutos, hasta que veamos que doran ligeramente y que se agrietan por encima.
- Entonces los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Aún calientes los espolvoreamos por encima con azúcar normal en forma de lluvia.
- Los financiers de frambuesas y pistachos están listos para comer.
- Si quieres, puedes leer la receta de financiers al microondas que preparamos en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!