En un bol introducimos la mantequilla prácticamente derretida...
... y le añadimos los 4 huevos...
... el azúcar...
... y batimos hasta conseguir que se integren estos ingredientes.
Añadimos 1 cucharada de canela...
... la harina tamizada...
... y la levadura también tamizada para que no nos queden grumos. Seguimos batiendo toda la mezcla.
Pelamos y quitamos las semillas de 2 manzanas y las troceamos en trocitos pequeños y los añadimos a la masa...
... removiendo ayudándonos de una cuchara para que no se rompa la manzana.
Untamos un molde con mantequilla y harina y cortamos un círculo de papel de horno para colocar en el fondo del molde de horno y sea más fácil desmoldarla. Vertemos la masa en el molde.
Cortamos la tercera manzana en rodajas finas y las colocamos para decorar la masa y la introducimos en el horno donde se mantendrá durante una hora a 180ºC. Pinchamos con un palito de madera para comprobar que la tarta está hecha.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el sirope, a fuego moderado.
Cuando empiece a hervir le añadimos la cucharada de canela. Dejamos que reduzca ligeramente y reservamos.
Una vez la tarta haya salido del horno y en caliente, ayudándonos de un pincel, la pintamos con el sirope de canela para darle brillo y a la vez más sabor ya que pondremos bastante sirope para que el bizcocho lo absorba.
Una vez que esté fría metemos en la nevera durante un par de horas y tu tarta de manzana con canela estará lista para comerla bien fresquita.