Sopa de verduras
Sopa de verduras

Sopa de verduras

Esta receta tradicional de sopa de verduras se la vi hacer a Karlos Arguiñano en su programa. Es muy fácil de preparar y el resultado es buenísimo, por eso te animo a prepararla. ¡Ideal para los amantes de la verdura!
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 55 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 2 papas
  • 2 hojas de acelgas
  • 2 zanahorias
  • unas ramitas de apio
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 150 gramos de fideos huecos (de fideuá)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Sopa de verduras, preparar los ingredientes
  • Picamos los ajos y los calabacines pelados, y los cortamos en cuadraditos, igual que la cebolleta.
    Sopa de verduras, picar en cuadraditos los ajos, los calabacines pelados y las cebolletas
  • Pelamos y picamos las papas en cuadraditos y la zanahoria en cuartos de luna.
    Sopa de verduras, pelar y picar las papas en cuadraditos y las zanahorias en medias lunas
  • Troceamos las hojas de acelga y picamos finito las pencas tras retirarle los hilitos...
    Sopa de verduras, trocear las hojas de acelga y tras quitarle los hilitos a las pencas las troceamos
  • ... y troceamos también los champiñones.
    Sopa de verduras, trocear los champiñones
  • En un caldero amplio con 4 – 5 cucharadas de aceite de oliva echamos los ajos picados a rehogar.
    Sopa de verduras, rehogar los ajos en un caldero con aceite de oliva
  • En cuanto doren vamos echando los calabacines y las cebolletas,
    Sopa de verduras, añadir los calabacines y cebolletas
  • los champiñones,
    Sopa de verduras, añadir los champiñones
  • las papas, las zanahorias, las pencas de acelga...
    Sopa de verduras, añadir las papas, las zanahorias y las pencas de las acelgas
  • ... y la rama de apio troceada dejando sofreír bien el conjunto durante 10 – 15 minutos.
    Sopa de verduras, añadir la rama de apio troceada
  • Finalmente añadimos las hojas de acelga troceadas mezclando con el conjunto.
    Sopa de verduras, añadir las hojas de acelga y remover
  • Pasados unos minutos agregamos las dos pastillas de caldo de verduras y agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejando cocer durante otros 15 minutos.
    Sopa de verduras, añadir las dos pastillas de caldo de verduras y cubrir de agua, dejar cocer
  • En dicho momento añadimos los fideos y los dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante comprobando que estén bien cocidos, añadiendo también las hojitas de las ramas de apio.
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción, retiramos del fuego y dejamos reposar la sopa con el caldero tapado.
    Sopa de verduras, dejar cocinar hasta comprobar que está hecha
  • Sírvela bien calentita. Esta sopa de verduras está lista para comer.
    Sopa de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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