Sopa de verduras
Sopa de verduras

Sopa de verduras

Esta receta tradicional de sopa de verduras se la vi hacer a Karlos Arguiñano en su programa. Es muy fácil de preparar y el resultado es buenísimo, por eso te animo a prepararla. ¡Ideal para los amantes de la verdura!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 2 papas
  • 2 hojas de acelgas
  • 2 zanahorias
  • unas ramitas de apio
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 150 gramos de fideos huecos (de fideuá)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Sopa de verduras, preparar los ingredientes
  • Picamos los ajos y los calabacines pelados, y los cortamos en cuadraditos, igual que la cebolleta.
    Sopa de verduras, picar en cuadraditos los ajos, los calabacines pelados y las cebolletas
  • Pelamos y picamos las papas en cuadraditos y la zanahoria en cuartos de luna.
    Sopa de verduras, pelar y picar las papas en cuadraditos y las zanahorias en medias lunas
  • Troceamos las hojas de acelga y picamos finito las pencas tras retirarle los hilitos...
    Sopa de verduras, trocear las hojas de acelga y tras quitarle los hilitos a las pencas las troceamos
  • ... y troceamos también los champiñones.
    Sopa de verduras, trocear los champiñones
  • En un caldero amplio con 4 – 5 cucharadas de aceite de oliva echamos los ajos picados a rehogar.
    Sopa de verduras, rehogar los ajos en un caldero con aceite de oliva
  • En cuanto doren vamos echando los calabacines y las cebolletas,
    Sopa de verduras, añadir los calabacines y cebolletas
  • los champiñones,
    Sopa de verduras, añadir los champiñones
  • las papas, las zanahorias, las pencas de acelga...
    Sopa de verduras, añadir las papas, las zanahorias y las pencas de las acelgas
  • ... y la rama de apio troceada dejando sofreír bien el conjunto durante 10 – 15 minutos.
    Sopa de verduras, añadir la rama de apio troceada
  • Finalmente añadimos las hojas de acelga troceadas mezclando con el conjunto.
    Sopa de verduras, añadir las hojas de acelga y remover
  • Pasados unos minutos agregamos las dos pastillas de caldo de verduras y agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejando cocer durante otros 15 minutos.
    Sopa de verduras, añadir las dos pastillas de caldo de verduras y cubrir de agua, dejar cocer
  • En dicho momento añadimos los fideos y los dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante comprobando que estén bien cocidos, añadiendo también las hojitas de las ramas de apio.
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción, retiramos del fuego y dejamos reposar la sopa con el caldero tapado.
    Sopa de verduras, dejar cocinar hasta comprobar que está hecha
  • Sírvela bien calentita. Esta sopa de verduras está lista para comer.
    Sopa de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de verduras

Sopa de verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones