Esta receta tradicional de sopa de verduras se la vi hacer a Karlos Arguiñano en su programa. Es muy fácil de preparar y el resultado es buenísimo, por eso te animo a prepararla. ¡Ideal para los amantes de la verdura!
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 2 calabacines
- 2 cebolletas
- 200 gramos de champiñones laminados
- 2 papas
- 2 hojas de acelgas
- 2 zanahorias
- unas ramitas de apio
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 150 gramos de fideos huecos (de fideuá)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- agua
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Picamos los ajos y los calabacines pelados, y los cortamos en cuadraditos, igual que la cebolleta.
- Pelamos y picamos las papas en cuadraditos y la zanahoria en cuartos de luna.
- Troceamos las hojas de acelga y picamos finito las pencas tras retirarle los hilitos...
- ... y troceamos también los champiñones.
- En un caldero amplio con 4 – 5 cucharadas de aceite de oliva echamos los ajos picados a rehogar.
- En cuanto doren vamos echando los calabacines y las cebolletas,
- los champiñones,
- las papas, las zanahorias, las pencas de acelga...
- ... y la rama de apio troceada dejando sofreír bien el conjunto durante 10 – 15 minutos.
- Finalmente añadimos las hojas de acelga troceadas mezclando con el conjunto.
- Pasados unos minutos agregamos las dos pastillas de caldo de verduras y agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejando cocer durante otros 15 minutos.
- En dicho momento añadimos los fideos y los dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante comprobando que estén bien cocidos, añadiendo también las hojitas de las ramas de apio.
- Pasado el tiempo comprobamos la cocción, retiramos del fuego y dejamos reposar la sopa con el caldero tapado.
- Sírvela bien calentita. Esta sopa de verduras está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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