Tarta de calabaza
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Esta receta de tarta de calabaza se la dedico a los amantes del otoño y de “Halloween”. Aprovechando que me regalaron una “pequeña” calabaza decidí realizarla. Espero que tú también la hagas en casa.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 kilo de calabaza cortada
  • 200 mililitros de nata
  • 160 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 160 gramos de azúcar moreno
  • 5 clavos
  • 1 punta de jengibre laminado
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

  • Como ya dije he aprovechado un trozo de ésta “pequeña calabaza” y me he puesto a elaborar la receta.
    Tarta de calabaza, pequeña calabaza que me regalaron
  • Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en un caldero añadiéndole un poco de agua en el fondo para que no se nos queme la calabaza antes de que empiece a soltar su propia agua.
    Tarta de calabaza, trocear la calabaza y la ponemos en un caldero con un poco de agua en el fondo
  • Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco, el jengibre laminado...
    Tarta de calabaza, laminamos el jengibre
  • ... y pinchamos en un trozo de la calabaza los clavos para poder recuperarlos.
    Tarta de calabaza, añadimos a la calabaza el azúcar moreno, el azúcar normal y los cuatro clavos clavados en un trozo de calabaza
  • Añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
    Tarta de calabaza, añadimos la nuez moscada
  • Removemos los ingredientes y dejamos que cueza hasta que la calabaza esté tierna.
    Tarta de calabaza, mezclamos todos los ingredientes y dejamos que cuezan hasta que la calabaza esté tierna
  • Cuando esté cocida retiramos los clavos y metemos todo en un vaso triturador.
    Tarta de calabaza, retirar los clavos y triturar la mezcla
  • Dejamos que se enfríe un poco y añadimos los huevos y la nata y seguimos triturando hasta conseguir que esté todo bien fino.
    Tarta de calabaza, añadir los huevos y la nata
  • Se coloca la masa quebrada y ayudándote del aro del molde que vas a utilizar para recortarla. Introdúcela durante 10 minutos en el horno a 180ºC.
  • Vuelca entonces la masa en el molde e introdúcelo en el horno unos 35 – 40 minutos, dependiendo del tipo de horno, subiendo la Tª a 200ºC y confirmando con un palito que está hecha.
    Tarta de calabaza, verter la mezcla en el molde sobre la base de pasta quebrada
  • Déjala enfriar y cúbrela con mermelada de melocotón. Introdúcela en la nevera unas horas antes de comerla.
    Tarta de calabaza, hornear, cubrir de mermelada de melocotón y dejar enfriar
  • Para realizar el sirope de frambuesas ponlas en un caldero...
    Tarta de calabaza, poner las frambuesas en una cacerola
  • ... añádeles el azúcar y remuévelo todo bien y déjalo calentar hasta que la fruta se haya deshecho. Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas.
    Tarta de calabaza, añadir el azúcar y calentar
  • Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas. Cuela el sirope para retirar las semillas...
  • ... y consérvalo en la nevera para que esté fresquito antes de consumirlo.
    Tarta de calabaza, colar para retirar pepitas
  • Si quieres ser un profesional mete el sirope en un biberón y decorarás más fácilmente cualquier tipo de postre ya que saldrá más bonita la decoración y éste biberón sólo cuesta 1 euro en las tiendas de los chinos.
    Tarta de calabaza, biberón para servir el sirope
  • Tu tarta de calabaza está lista para comer.
    Tarta de calabaza, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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