Este arroz con salchichas y chistorra es una receta que gusta muchísimo a los niños y te la recomiendo porque es muy fácil de preparar.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 bote de pimiento morrón
- 400 gramos de arroz vaporizado
- 4 salchichas grandes
- 1/2 chistorra
- 6 salchichas frescas
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
- una pizca de sal
- 1 litro de caldo de pollo
Instrucciones:
- En un vaso triturador ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a triturar...
- ... y lo colocamos en una cazuela amplia con aceite de oliva y los dejamos pochar ligeramente.
- Preparamos las salchichas y la chistorra para cortarlas en trozos de bocado.
- A las salchichas frescas yo les retiro la piel ayudándome de los dedos para extraerle trozos de bocado.
- A la fritura le añadimos en primer lugar la chistorra troceada para que saque todo su jugo y su sabor.
- Seguidamente añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para que no se nos queme.
- Añadimos el arroz vaporizado y removemos bien para que se impregne de sabor.
- Cubrimos con el caldo.
- Para ésta elaboración para la cantidad de arroz indicada uso 1 litro de caldo.
- Si no tienes caldo de pollo puedes elaborarlo con una pastilla de caldo de pollo y agua.
- Dejar hervir durante unos 5 minutos y añades el resto de salchichas troceadas hasta que el arroz esté en su punto.
- Dejamos reposar...
- ... y tu arroz con salchichas y chistorra estará listo para comer.
- Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.
Más datos:
- Fecha: 26 agosto, 2015
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Arroces, Cocina Mediterránea, De España, Ibéricos, Lo mejor de Afi, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este arroz con salchichas y chistorra es una receta que gusta muchísimo a los niños y te la recomiendo porque es muy fácil de preparar.