Arroz con salchichas y chistorra
Arroz con salchichas y chistorra

Arroz con salchichas y chistorra

Este arroz con salchichas y chistorra es una receta que gusta muchísimo a los niños y te la recomiendo porque es muy fácil de preparar.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bote de pimiento morrón
  • 400 gramos de arroz vaporizado
  • 4 salchichas grandes
  • 1/2 chistorra
  • 6 salchichas frescas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 1 litro de caldo de pollo

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a triturar...
    Arroz con salchichas y chistorra, en un vaso triturador ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a triturar
  • ... y lo colocamos en una cazuela amplia con aceite de oliva y los dejamos pochar ligeramente.
    Arroz con salchichas y chistorra, lo colocamos en una cazuela amplia con aceite de oliva
  • Preparamos las salchichas y la chistorra para cortarlas en trozos de bocado.
    Arroz con salchichas y chistorra, preparamos las salchichas y la chistorra para cortarlas en trozos de bocado
  • A las salchichas frescas yo les retiro la piel ayudándome de los dedos para extraerle trozos de bocado.
  • A la fritura le añadimos en primer lugar la chistorra troceada para que saque todo su jugo y su sabor.
    Arroz con salchichas y chistorra, a la fritura le añadimos en primer lugar la chistorra troceada
  • Seguidamente añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para que no se nos queme.
    Arroz con salchichas y chistorra, añadimos la cucharadita de pimentón
  • Añadimos el arroz vaporizado y removemos bien para que se impregne de sabor.
    Arroz con salchichas y chistorra, añadimos el arroz vaporizado
  • Cubrimos con el caldo.
    Arroz con salchichas y chistorra, cubrimos con el caldo
  • Para ésta elaboración para la cantidad de arroz indicada uso 1 litro de caldo.
  • Si no tienes caldo de pollo puedes elaborarlo con una pastilla de caldo de pollo y agua.
  • Dejar hervir durante unos 5 minutos y añades el resto de salchichas troceadas hasta que el arroz esté en su punto.
    Arroz con salchichas y chistorra, dejar hervir durante unos 5 minutos y añades el resto de salchichas troceadas
  • Dejamos reposar...
    Arroz con salchichas y chistorra, dejar reposar
  • ... y tu arroz con salchichas y chistorra estará listo para comer.
    Arroz con salchichas y chistorra, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con salchichas y chistorra

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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