Pollo al curry
Pollo al curry

Pollo al curry

Receta para los amantes del curry. Siempre con la precaución de ponerle más o menos cantidad para hacerlo bien picante o más suave.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 muslos de pollo sin piel (1 y medio por persona)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 tomates rallados
  • 1 bote de leche de coco
  • pasta de curry
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos los pimientos y reservamos. Picamos la cebolla y las ponemos en un caldero con aceite de oliva para hacer un sofrito pero intentaremos que nos queden las verduras al dente.
    Pollo al curry, hacemos un sofrito con las verduras
  • Por otro lado, vamos friendo los muslos de pollo que habremos cortado en dos trozos y los reservamos.
    Pollo al curry, vamos friendo el pollo
  • Seguidamente le añadimos los tomates rallados a las verduras.
    Pollo al curry, añadir los tomates rallados
  • A continuación ponemos las pastas de curry. Estas que usé para la receta son japonesas y las conseguí en una tienda especializada de alimentación asiática.
    Pollo al curry, pastas de curry
  • Yo te aconsejo que pongas para 4 personas como mínimo 4 pastas. Si no las consigues utiliza curry en polvo.
    Pollo al curry, añadirle al sofrito las pastas de curry
  • Finalmente añadimos el bote de leche de coco moviendo todos los ingredientes.
    Pollo al curry, añadir la leche de coco
  • Le incorporamos los muslos de pollo dejando que cuezan a fuego moderado durante unos 5 minutos más. Si no quieres usar leche de coco utiliza nata o leche entera.
    Pollo al curry, añadir los muslos de pollo
  • También esta receta puedes hacerla cambiando el pollo por langostinos, con lo cual los langostinos debes añadírselos al final de la cocción de las verduras con la leche de coco ya que el langostino sólo necesita unos minutos para que se hagan. Acompaña el plato con un arroz blanco. En este caso es mucho mejor un arroz basmati. El arroz basmati necesita menos cocción que un arroz vaporizado. Te aconsejo lo hagas según consejo del fabricante.
    Pollo al curry
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al curry

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Esta buena tu versión de el pollo al curry,siempre es rico darle algún matiz(los pimentones) a un plato clásico.gracias por la idea

  2. Hola, Vicente:

    La idea está ahí para que hagan las recetas cuando les apetezca. Pruébala y seguro que te sorprende. Un saludo, Afi.

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