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Esta receta de tarta de calabaza se la dedico a los amantes del otoño y de “Halloween”. Aprovechando que me regalaron una “pequeña” calabaza decidí realizarla. Espero que tú también la hagas en casa.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 kilo de calabaza cortada
  • 200 mililitros de nata
  • 160 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 160 gramos de azúcar moreno
  • 5 clavos
  • 1 punta de jengibre laminado
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

  • Como ya dije he aprovechado un trozo de ésta “pequeña calabaza” y me he puesto a elaborar la receta.
    Tarta de calabaza, pequeña calabaza que me regalaron
  • Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en un caldero añadiéndole un poco de agua en el fondo para que no se nos queme la calabaza antes de que empiece a soltar su propia agua.
    Tarta de calabaza, trocear la calabaza y la ponemos en un caldero con un poco de agua en el fondo
  • Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco, el jengibre laminado...
    Tarta de calabaza, laminamos el jengibre
  • ... y pinchamos en un trozo de la calabaza los clavos para poder recuperarlos.
    Tarta de calabaza, añadimos a la calabaza el azúcar moreno, el azúcar normal y los cuatro clavos clavados en un trozo de calabaza
  • Añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
    Tarta de calabaza, añadimos la nuez moscada
  • Removemos los ingredientes y dejamos que cueza hasta que la calabaza esté tierna.
    Tarta de calabaza, mezclamos todos los ingredientes y dejamos que cuezan hasta que la calabaza esté tierna
  • Cuando esté cocida retiramos los clavos y metemos todo en un vaso triturador.
    Tarta de calabaza, retirar los clavos y triturar la mezcla
  • Dejamos que se enfríe un poco y añadimos los huevos y la nata y seguimos triturando hasta conseguir que esté todo bien fino.
    Tarta de calabaza, añadir los huevos y la nata
  • Se coloca la masa quebrada y ayudándote del aro del molde que vas a utilizar para recortarla. Introdúcela durante 10 minutos en el horno a 180ºC.
  • Vuelca entonces la masa en el molde e introdúcelo en el horno unos 35 – 40 minutos, dependiendo del tipo de horno, subiendo la Tª a 200ºC y confirmando con un palito que está hecha.
    Tarta de calabaza, verter la mezcla en el molde sobre la base de pasta quebrada
  • Déjala enfriar y cúbrela con mermelada de melocotón. Introdúcela en la nevera unas horas antes de comerla.
    Tarta de calabaza, hornear, cubrir de mermelada de melocotón y dejar enfriar
  • Para realizar el sirope de frambuesas ponlas en un caldero...
    Tarta de calabaza, poner las frambuesas en una cacerola
  • ... añádeles el azúcar y remuévelo todo bien y déjalo calentar hasta que la fruta se haya deshecho. Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas.
    Tarta de calabaza, añadir el azúcar y calentar
  • Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas. Cuela el sirope para retirar las semillas...
  • ... y consérvalo en la nevera para que esté fresquito antes de consumirlo.
    Tarta de calabaza, colar para retirar pepitas
  • Si quieres ser un profesional mete el sirope en un biberón y decorarás más fácilmente cualquier tipo de postre ya que saldrá más bonita la decoración y éste biberón sólo cuesta 1 euro en las tiendas de los chinos.
    Tarta de calabaza, biberón para servir el sirope
  • Tu tarta de calabaza está lista para comer.
    Tarta de calabaza, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Fefi