Aprovecha cuando sea temporada de cerezas para preparar este rico bizcocho con cerezas. Te aseguro que está buenísimo por la combinación del dulzor del bizcocho y el toque ácido de las cerezas.
Ingredients
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 medidas de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 300 gramos de cerezas
- azúcar glass para decorar
Instructions
- Utilizaremos el bote del yogur como medida para los ingredientes indicados. En un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol.
- Añadimos los 3 huevos...
- ... y los removemos con unas varillas.
- Añadimos dos medidas de azúcar del vaso del yogur y tres de harina del mismo vaso.
- Continuamos removiendo y añadimos una pizca de sal y la levadura.
- Untamos un molde desmoldable con mantequilla o un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mientras se calienta el horno cortamos las cerezas por la mitad y le quitamos el hueso. Las mezclamos con la masa...
- ... y lo introducimos todo en el molde. Horneamos a 180ºC durante 20 – 25 minutos dependiendo de cada horno y comprobando con un palito de madera que está ya a punto.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas y unas piezas de cerezas.
- Este bizcocho con cerezas es ideal para acompañar con un buen café.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!