Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Estos buñuelos de bacalao son una buena forma de comer pescado, e ideales para cuando consigues un buen filete de bacalao. ¡Te van a encantar!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de bacalao fresco
  • 2 huevos
  • 1/2 manojo de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de girasol (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Le pedimos al pescadero que nos retire la espina central del bacalao.
    Buñuelos de bacalao, pedir que retiren la espina central del bacalao
  • Con ayuda de un cuchillo cortamos el bacalao en trocitos pequeños y los metemos en un bol.
    Buñuelos de bacalao, trocear y meter en un bol
  • Añadimos al bol los ajos pelados y machacados, el perejil picadito y los 2 huevos...
    Buñuelos de bacalao, añadir los ajos pelados y machacados, el perejil picadito y los 2 huevos
  • ... y mezclamos todo bien.
    Buñuelos de bacalao, mezclar todo bien
  • Añadimos 1 cucharada colmada de harina y medio sobre de levadura...
    Buñuelos de bacalao, añadir una cucharada colmada de harina y medio sobre de levadura
  • ... y de nuevo mezclamos todo bien.
    Buñuelos de bacalao, mezclar todo muy bien y dejar reposar
  • Reservamos la mezcla en la nevera durante unos 20 – 30 minutos.
  • Ponemos en una cacerola abundante aceite de girasol o de oliva hasta que esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa de los buñuelos a freír.
    Buñuelos de bacalao, freír en una cacerola con abundante aceite
  • Doramos los buñuelos por los dos lados.
    Buñuelos de bacalao, dorar por los dos lados
  • Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente.
    Buñuelos de bacalao, poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • Listos para comer. Estos buñuelos de bacalao están riquísimos y en esta ocasión los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa casera.
    Buñuelos de bacalao, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de bacalao

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Rosario Morales García

    5 stars
    Me encantan tus recetas ?? , todo es sabrosisimo y fácil de hacer. Felicidades.

    • Hola, Rosario. Tus cariñosos comentarios me animan para intentar seguir transmitiendo mis recetas. Termina ya el año y espero seguir con fuerzas para hacerlo. Felicidades para ti y tu familia. Afi.

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