Fideuá de verduras
Fideuá de verduras

Fideuá de verduras

La fideuá, deliciosa combinación de fideos con lo que se nos ocurra, es un plato muy apreciado. Esta fideuá con verduras es, además, muy apropiada para los vegetarianos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria (grande)
  • 1 trozo de coliflor
  • 1 o 2 tomates (según tamaño)
  • 2 o 3 calabacinos (según tamaño)
  • 12 judías verdes
  • 200 gramos de fideos (del número 3 o de fideuá)
  • 1 bote de espárragos
  • pimentón
  • colorante
  • sal
  • aceite de oliva
  • caldo de verduras

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla y los dientes de ajo y un poco de sal para que sude la cebolla y los introducimos en un caldero con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
  • Echamos el pimiento verde y la zanahoria troceados. Este procedimiento lo vamos haciendo según la dureza de los vegetales.
    Fideuá de verduras, pochar la cebolla, zanahoria y pimiento
  • Añadimos la coliflor, cortando los arbolitos pequeños y las judías verdes.
    Fideuá de verduras, añadir la coliflor, el tomate y el pimentón
  • Igual procedemos con el tomate pelado y troceado pequeño aunque también se puede poner rallado y una cucharada de pimentón.
  • Seguimos moviendo las verduras a fuego moderado y finalmente añadimos los calabacinos ya que es la verdura más tierna y no necesita demasiada cocción.
    Fideuá de verduras, añadir el calabacino
  • Por último añadimos los fideos y un poco de colorante.
    Fideuá de verduras, añadimos los fideos y el colorante
  • Removemos bien y añadimos el caldo de verduras. Si no se tiene caldo de verduras podemos elaborar un caldo con una pasta de caldo y agua.
    Fideuá de verduras, añadir el caldo
  • Dejamos que se guisen los fideos y, de vez en cuando, comprobamos como están de guisados y verificamos de sal añadiendo si fuera preciso.
  • Antes de terminar la cocción troceamos los espárragos en trocitos pequeños reservando las puntas para decorar al final.
    Fideuá con verduras, añadir los espárragos
  • Dejamos reposar y la fideuá con verduras está lista para comer. Las verduras no necesitan estar demasiado blandas ya que ésto es un plato que es preferible que estén al dente.
  • Se pueden acompañar con un poco de salsa alioli.
    Alioli
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fideuá de verduras

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Esta receta está INCREÍBLEMENTE RICA.

  2. yo la estoy haciendo y la cazuela.tiene una pintaaaa. mmmm

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