Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 60 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria (grande)
- 1 trozo de coliflor
- 1 o 2 tomates (según tamaño)
- 2 o 3 calabacinos (según tamaño)
- 12 judías verdes
- 200 gramos de fideos (del número 3 o de fideuá)
- 1 bote de espárragos
- pimentón
- colorante
- sal
- aceite de oliva
- caldo de verduras
Instrucciones:
- Picamos la cebolla y los dientes de ajo y un poco de sal para que sude la cebolla y los introducimos en un caldero con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
- Echamos el pimiento verde y la zanahoria troceados. Este procedimiento lo vamos haciendo según la dureza de los vegetales.
- Añadimos la coliflor, cortando los arbolitos pequeños y las judías verdes.
- Igual procedemos con el tomate pelado y troceado pequeño aunque también se puede poner rallado y una cucharada de pimentón.
- Seguimos moviendo las verduras a fuego moderado y finalmente añadimos los calabacinos ya que es la verdura más tierna y no necesita demasiada cocción.
- Por último añadimos los fideos y un poco de colorante.
- Removemos bien y añadimos el caldo de verduras. Si no se tiene caldo de verduras podemos elaborar un caldo con una pasta de caldo y agua.
- Dejamos que se guisen los fideos y, de vez en cuando, comprobamos como están de guisados y verificamos de sal añadiendo si fuera preciso.
- Antes de terminar la cocción troceamos los espárragos en trocitos pequeños reservando las puntas para decorar al final.
- Dejamos reposar y la fideuá con verduras está lista para comer. Las verduras no necesitan estar demasiado blandas ya que ésto es un plato que es preferible que estén al dente.
- Se pueden acompañar con un poco de salsa alioli.
Más datos:
- Fecha: 14 febrero, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Lo mejor de Afi, Pastas, Recetas fáciles, Verduras
Puntúa la receta
4.17 / 5
¡Gusta!
Resumen: La fideuá, deliciosa combinación de fideos con lo que se nos ocurra, es un plato muy apreciado. Esta fideuá con verduras es, además, muy apropiada para los vegetarianos.
Esta receta está INCREÍBLEMENTE RICA.
yo la estoy haciendo y la cazuela.tiene una pintaaaa. mmmm
Si ya la hiciste y la probaste coméntame cómo te salió. Saludos. Afi.