Cestito de mangas con almendras
Cestito de mangas con almendras

Cestito de mangas con almendras

Un postre muy fácil de hacer y que está riquísimo, ideal para aquellos a los que les cuesta un poquito comer fruta. Su sabor exótico te sorprenderá.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 base de masa quebrada
  • mermelada de melocotón
  • 2 mangas
  • 40 gramos de mantequilla
  • almendras laminadas al gusto
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Estiramos la masa quebrada sobre una hoja de papel de horno y la untamos, en el centro, con mermelada de melocotón. Cortamos las mangas en rodajas y las ponemos encima.
    Cestito de mangas con almendras, trocear las mangas
  • En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, las láminas de almendras,
    Cestito de mangas con almendras, poner la mantequilla con las almendras
  • el azúcar glass,
    Cestito de mangas con almendras, añadir el azúcar glass
  • la harina,
    Cestito de mangas con almendras, añadimos la harina
  • y por último la canela.
    Cestito de mangas con almendras, añadir la canela
  • Con los dedos amasamos todos los ingredientes hasta formar una pasta.
    Cestito de mangas con almendras, mezclar
  • Cogemos los bordes de la masa quebrada y formamos una especie de cestito.
    Cestito de mangas con almendras, formar un cestito con la masa
  • Seguidamente ponemos la pasta que hemos mezclado y espolvoreamos por encima unas pocas más de las almendras laminadas.
    Cestito de mangas con almendras, poner la mezcla en la masa sobre la capa de mangas
  • Metemos en el horno y dejamos que se cueza y se dore la masa durante unos 35 minutos aproximadamente a 180ºC, dependiendo del horno que se utilice.
  • Dejamos enfriar y está lista para comer.
    Cestito de mangas con almendras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cestito de mangas con almendras

Cestito de mangas con almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones