Arroz con salteado de champiñones al ajillo
Arroz con salteado de champiñones al ajillo

Arroz con salteado de champiñones al ajillo

En muchas ocasiones utilizamos el arroz como acompañamiento, pero hoy les traigo este arroz con salteado de champiñones al ajillo porque mejora muchísimo su sabor.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de arroz vaporizado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a hervir agua abundante, y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a cocer el arroz. Lo dejamos hervir el tiempo indicado por el fabricante, que para el arroz vaporizado suele ser de unos 18 minutos.
  • Mientras, preparamos los champiñones laminados...
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, preparar los champiñones mientras se hace el arroz
  • ... limpiándolos bien si traen tierra y picándolos pequeñitos con ayuda de unas tijeras.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, limpiarlos y picarlos bien
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar los 4 dientes de ajo picaditos hasta que estén dorados.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, pochar los ajos picaditos
  • Entonces añadimos los champiñones laminados y picaditos...
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, añadir los champiñones
  • ... y los dejamos pochar hasta que hayan perdido el agua y estén en su punto.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, dejarlos pochar
  • Cuando esto suceda añadimos el perejil fresco picadito.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, añadir el perejil picado fresco
  • Una vez pasado el tiempo de cocción del arroz y comprobado que está en su punto lo escurrimos bien y lo pasamos de nuevo al caldero...
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, escurrir el arroz ya hecho y pasarlo de nuevo al caldero de cocción
  • ... añadiéndole el salteado de champiñones al ajillo...
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, añadir el salteado de champiñones y remover
  • ... y removiendo para que quede todo bien mezclado.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, remover
  • El arroz con salteado de champiñones al ajillo está listo para comer.
  • En este caso lo utilicé para acompañar unos solomillos de cerdo con salsa de paté.
    Arroz con salteado de champiñones al ajillo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con salteado de champiñones al ajillo

Arroz con salteado de champiñones al ajillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones