Arroz con salteado de champiñones al ajillo

Arroz con salteado de champiñones al ajillo

En muchas ocasiones utilizamos el arroz como acompañamiento, pero hoy les traigo este arroz con salteado de champiñones al ajillo porque mejora muchísimo su sabor.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos a hervir agua abundante, y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a cocer el arroz. Lo dejamos hervir el tiempo indicado por el fabricante, que para el arroz vaporizado suele ser de unos 18 minutos.
  2. Mientras, preparamos los champiñones laminados...
  3. ... limpiándolos bien si traen tierra y picándolos pequeñitos con ayuda de unas tijeras.
  4. En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar los 4 dientes de ajo picaditos hasta que estén dorados.
  5. Entonces añadimos los champiñones laminados y picaditos...
  6. ... y los dejamos pochar hasta que hayan perdido el agua y estén en su punto.
  7. Cuando esto suceda añadimos el perejil fresco picadito.
  8. Una vez pasado el tiempo de cocción del arroz y comprobado que está en su punto lo escurrimos bien y lo pasamos de nuevo al caldero...
  9. ... añadiéndole el salteado de champiñones al ajillo...
  10. ... y removiendo para que quede todo bien mezclado.
  11. El arroz con salteado de champiñones al ajillo está listo para comer.
  12. En este caso lo utilicé para acompañar unos solomillos de cerdo con salsa de paté.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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