Alioli

Salsa alioli

Esta salsa, entre otros múltiples usos, sirve para acompañar arroces y fideuás.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos el huevo a temperatura ambiente para que no se corte, una pizca de sal, un diente de ajo pequeño al cual habremos retirado el germen del centro, un chorro de zumo de limón y aceite de oliva.
  2. Trituramos todo bien dejando la batidora sin mover los primeros segundos.
  3. Luego moveremos de arriba hacia abajo para conseguir una textura no demasiado espesa. Esta salsa es ideal para acompañar platos de arroz o fideua.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. se parece a una mayonesa…..saborizada con ajo….

  2. Esta receta es prácticamente lo mismo. Aunque también se puede hacer sólo con aceite y ajo, sin añadir huevo.

    Un saludo, Afi.

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