Cuando las berenjenas están bien de precio y en temporada, es el momento ideal para aprovechar y preparar esta receta de berenjenas rellenas, ¡quedan riquísimas!
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento morrón
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- queso rallado
- un poco de tomillo
- un poco de orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- salsa bechamel (leer receta)
Elaboración paso a paso
- Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo y las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos a 180ºC aproximadamente unos 30 minutos.
- Mientras pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva la cebolla, los ajos y el pimiento morrón cortados en trozos pequeños con una pizca de sal.
- Añadimos las carnes picadas, el tomillo, el orégano, sal y pimienta para condimentar la carne y removemos bien hasta que esté la carne guisada y la reservamos.
- Sacamos las berenjenas del horno,
- las vaciamos con la ayuda de una cuchara,
- las reservamos para rellenarlas, troceamos la carne de las berenjenas y se las añadimos a la sartén con la carne picada.
- Preparamos la bechamel (leer receta) y le echamos un par de cucharadas a la preparación para que quede más jugosa.
- Rellenamos las berenjenas con la preparación,
- las cubrimos generosamente con el resto de la bechamel bien espesa y le añadimos el queso rallado por encima...
- ... y las metemos al horno para gratinarlas.
- Tus berenjenas rellenas están listas para comer.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!