Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Cuando las berenjenas están bien de precio y en temporada, es el momento ideal para aprovechar y preparar esta receta de berenjenas rellenas, ¡quedan riquísimas!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • queso rallado
  • un poco de tomillo
  • un poco de orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • salsa bechamel (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo y las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos a 180ºC aproximadamente unos 30 minutos.
    Berenjenas rellenas, cortar las berenjenas por la mitad, hacerles cortes y poner en una bandeja de horno
  • Mientras pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva la cebolla, los ajos y el pimiento morrón cortados en trozos pequeños con una pizca de sal.
    Berenjenas rellenas, pochar la cebolla, el pimiento morrón y los ajos troceados finamente
  • Añadimos las carnes picadas, el tomillo, el orégano, sal y pimienta para condimentar la carne y removemos bien hasta que esté la carne guisada y la reservamos.
    Berenjenas rellenas, añadir las carnes picadas y condimentar
  • Sacamos las berenjenas del horno,
    Berenjenas rellenas, sacar las berenjenas del horno
  • las vaciamos con la ayuda de una cuchara,
    Berenjenas rellenas, vaciar las berenjenas
  • las reservamos para rellenarlas, troceamos la carne de las berenjenas y se las añadimos a la sartén con la carne picada.
    Berenjenas rellenas, trocear la carne de las berenjenas y añadir a la sartén
  • Preparamos la bechamel (leer receta) y le echamos un par de cucharadas a la preparación para que quede más jugosa.
    Berenjenas rellenas, preparar la bechamel y añadir un par de cucharadas
  • Rellenamos las berenjenas con la preparación,
    Berenjenas rellenas, rellenar las berenjenas con la preparación
  • las cubrimos generosamente con el resto de la bechamel bien espesa y le añadimos el queso rallado por encima...
    Berenjenas rellenas, cubrir con la bechamel sobrante y queso rallado
  • ... y las metemos al horno para gratinarlas.
    Berenjenas rellenas, meter al horno para gratinar
  • Tus berenjenas rellenas están listas para comer.
    Berenjenas rellenas, sugerencia de presentación
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Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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