Bizcocho de castañas
Bizcocho de castañas

Bizcocho de castañas

Este bizcocho de castañas está riquísimo y es ideal para elaborarlo en las fechas en las que disponemos de castañas frescas. Es muy fácil de hacer, pues lo más laborioso es elaborar el puré de castañas (lo puedes hacer casero), aunque también lo puedes comprar ya hecho.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de castañas peladas y limpias (para el puré de castañas)
  • 1/2 litro de leche entera (para el puré de castañas)
  • 6 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de maizena
  • 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior preparamos el puré de castañas. Lo puedes hacer casero siguiendo la receta aquí, o bien comprarlo ya hecho.
    Bizcocho de castañas, preparar el puré de castañas
  • Preparamos el resto de ingredientes.
    Bizcocho de castañas, preparar el resto de ingredientes
  • En un bol amplio ponemos los 6 huevos y los batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de castañas, poner los huevos en un bol
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
    Bizcocho de castañas, añadir el azúcar
  • En otro bol ponemos el puré de castañas que habremos calentado y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la pizca de sal...
    Bizcocho de castañas, poner en el bol del puré de castañas la mantequilla a temperatura ambiente y la sal
  • ... y la Maizena con la levadura.
    Bizcocho de castañas, añadir la Maizena con la levadura
  • Removemos bien con ayuda de unas varillas manuales...
    Bizcocho de castañas, remover bien con unas varillas manuales
  • ... y cuando esté bien integrado lo añadimos al bol de los huevos y el azúcar...
    Bizcocho de castañas, añadirlo al bol de los huevos con el azúcar
  • ... y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla espumosa.
    Bizcocho de castañas, batir hasta que se quede una mezcla espumosa
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Encamisar un molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla dentro.
    Bizcocho de castañas, encamisar un molde con mantequilla y harina, volcar la mezcla y hornear
  • Introducimos el molde en el horno y una vez dentro bajamos la temperatura del horno a 170ºC y dejamos que cueza durante 45 – 50 minutos comprobando que está hecho pinchando con un palito.
  • Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos cuando esté bien frío.
  • Por último lo decoramos con azúcar glass.
    Bizcocho de castañas, sugerencia de presentación
  • Tu bizcocho de castañas está listo para comer. Necesita vigilancia estrecha de lo bueno que está, ¡o desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de castañas

Bizcocho de castañas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.