Este crujiente de manzana es un postre de manzana para tomar en caliente, riquísimo y muy fácil de preparar. Ideal para cualquier ocasión que quieras convertir en especial.
Ingredientes
- 6 manzanas Golden
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de harina
- 1 palito de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de azúcar
- agua
Elaboración paso a paso
- Preparamos todos los ingredientes para que nos sea más fácil su elaboración.
- Pelamos y troceamos las manzanas quitándoles el corazón, las introducimos en un caldero añadiéndoles el palito de canela y el azúcar moreno,
- las cubrimos ligeramente con agua y las dejamos cocer comprobando que estén tiernas pero no rotas.
- Las ponemos a escurrir y las reservamos.
- Por otro lado en un bol colocamos la harina, la mantequilla y el azúcar...
- ... y con las manos haremos una mezcla para la cobertura.
- Cuando las manzanas estén templadas las introducimos en un molde con papel de horno, para poderlas desmoldar con más facilidad...
- ... y ponemos la mezcla de cobertura sobre las manzanas.
- Habremos precalentado el horno e introducimos el molde en el horno a una temperatura de 180ºC durante unos 15 – 20 minutos hasta que se dore la cobertura vigilando para que no se queme.
- Listo para comer.
- En este caso lo acompañé con un helado de vainilla...
- ... aunque también puedes ponerle el sabor que más te guste o un poco de nata montada.
- Insisto, fácil y riquísimo. ¡A disfrutar del crujiente de manzana!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!