Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, sugerencia de presentación
Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, sugerencia de presentación

Mar y montaña de pollo y rabas de calamar

Esta es otra receta improvisada, fácil de hacer y con resultados estupendos para un picoteo entre amigos o familia.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 500 gramos de rabas de calamar empanadas
  • 4 papas grandes
  • leche entera
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • salsal de curry y mango
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas colmadas de harina

Elaboración paso a paso
 

  • La noche anterior ponemos los filetes de pollo cortados en tiras a tu gusto en un recipiente con leche.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, macerar las pechugas de pollo en leche toda la noche
  • Los sacamos de la leche, los escurrimos bien y los salpimentamos introduciéndolos para enharinarlos en una bolsa de plástico,
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, escurrirlas, ponerlas en una bolsa de plástico y salpimentar
  • añadimos la harina...
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, añadir la harina
  • ... y removemos todo bien dejando la bolsa con algo de aire para poder sacudirla bien.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, dejar un poco de aire, cerrar la bolsa y agitar bien para enharinar sin manchar
  • Una vez enharinados los pasamos por los huevos batidos...
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, pasarlo por huevo vatido
  • el pan rallado...
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, pasarlo por pan rallado
  • ... y reservamos.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, reservar
  • Freímos las papas y las reservamos.
  • Freímos el pollo y lo colocamos sobre papel absorbente.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, freír el pollo
  • Sacamos las rabas empanadas del congelador...
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, freír las rabas de calamar sin descongelar
  • ... y las freímos sin descongelar y las ponemos sobre papel absorbente.
  • Montamos el plato colocando las papas en un lado, la pechuga y las rabas de calamar.
  • He utilizado esta salsa de curry que está riquísima y rociamos con ella el plato.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, sugerencia de salsa de curry para acompañar
  • Está listo para comer.
    Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, sugerencia de presentación
  • Te aseguro que esta combinación te va entusiasmar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mar y montaña de pollo y rabas de calamar, sugerencia de presentación

Mar y montaña de pollo y rabas de calamar

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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