Empanada gallega de carne
Empanada gallega de carne

Empanada gallega de carne

Una empanada gallega hecha a mi manera con ingredientes de aprovechamiento, con lo que tengas en la nevera. Anímate.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 bases de masa para empanada
  • 150 mililitros de Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilo de carne picada (mitad cerdo y mitad vaca)
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1 trozo de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo (para pintar)
  • pimienta recién molida
  • orégano
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos los 2 dientes de ajo picaditos y la cebolla también picada a pochar con una pizca de sal.
    Empanada gallega de carne, pochar la cebolla y el ajo con una pizca de sal
  • Picamos los pimientos y se los añadimos.
    Empanada gallega de carne, añadir los pimientos troceados
  • Cuando el refrito esté bien pochado añadimos la carne picada y salpimentada.
    Empanada gallega de carne, añadir la carne molida y salpimentada
  • Picamos los champiñones en trozos pequeños y se los añadimos.
    Empanada gallega de carne, añadir los champiñones troceados
  • Removemos todo bien y añadimos un trozo de chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y orégano.
    Empanada gallega de carne, añadir el chorizo troceado, pimentón dulce y orégano
  • Dejamos que se vaya pochando y añadimos la salsa de tomate.
    Empanada gallega de carne, pochar y añadir la salsa de tomate
  • Cuando esté la carne ya guisada la volcamos sobre una de las bases de masa para empanada extendiéndola y dejando un borde de unos centímetros.
  • Cubrimos con la segunda base de masa y la cerramos con la mano retorciéndola para que quede bien cerrada y la pintamos con el huevo batido y dejamos en el centro un pequeño agujerito para que respire y no se nos reviente la masa.
    Empanada gallega de carne, poner la mezcla sobre la masa, cerrar, pintar con huevo y hacer un agujero en el centro
  • Calentamos el horno a máxima potencia e introducimos la empanada hasta que esté bien doradita (aproximadamente unos 30 minutos).
    Empanada gallega de carne, dorar a máxima potencia
  • Está lista para comer.
    Empanada gallega de carne, sugerencia de presentación
  • Nota: si por el contrario quieres hacer una empanada para 2 personas utiliza sólo una base poniendo el relleno en la mitad y cubriéndola con la otra mitad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanada gallega de carne

Empanada gallega de carne

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones