Una empanada gallega hecha a mi manera con ingredientes de aprovechamiento, con lo que tengas en la nevera. Anímate.
Ingredientes
- 2 bases de masa para empanada
- 150 mililitros de Salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilo de carne picada (mitad cerdo y mitad vaca)
- 1/2 bandeja de champiñones
- 1 trozo de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo (para pintar)
- pimienta recién molida
- orégano
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos los 2 dientes de ajo picaditos y la cebolla también picada a pochar con una pizca de sal.
- Picamos los pimientos y se los añadimos.
- Cuando el refrito esté bien pochado añadimos la carne picada y salpimentada.
- Picamos los champiñones en trozos pequeños y se los añadimos.
- Removemos todo bien y añadimos un trozo de chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y orégano.
- Dejamos que se vaya pochando y añadimos la salsa de tomate.
- Cuando esté la carne ya guisada la volcamos sobre una de las bases de masa para empanada extendiéndola y dejando un borde de unos centímetros.
- Cubrimos con la segunda base de masa y la cerramos con la mano retorciéndola para que quede bien cerrada y la pintamos con el huevo batido y dejamos en el centro un pequeño agujerito para que respire y no se nos reviente la masa.
- Calentamos el horno a máxima potencia e introducimos la empanada hasta que esté bien doradita (aproximadamente unos 30 minutos).
- Está lista para comer.
- Nota: si por el contrario quieres hacer una empanada para 2 personas utiliza sólo una base poniendo el relleno en la mitad y cubriéndola con la otra mitad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!










