Codillos de cerdo al horno
Codillos de cerdo al horno

Codillo de cerdo al horno

El codillo es muy popular en la cocina alemana. Anímate a preparar unos codillos de cerdo al horno, te van a encantar y son muy fáciles de hacer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 codillos de cerdo
  • 1 ó 2 papas por persona (según tamaño)

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos unos codillos de cerdo, de los que ya vienen precocinados. Los pueden encontrar en muchas tiendas de alimentación.
    Codillos de cerdo al horno, codillos precocinados
  • Los sacamos del envoltorio y los limpiamos un poco de la grasa que traen. Los colocamos en una bandeja de horno y los introducimos con el horno previamente caliente a 200 ºC.
    Codillos de cerdo al horno, meter los codillos en el horno
  • Dejamos en el horno unos 20 - 25 minutos y los codillos de cerdo al horno ya están listos para comer.
    Codillos de cerdo al horno, hornear hasta que estén hechos
  • Podemos acompañarlos de unas papas fritas, aunque también podemos trincharlos quitándoles la piel y el hueso para facilitar el trabajo a los comensales.
    Codillos de cerdo al horno, limpiar y trocear
  • También podemos acompañarlos con unas papas panaderas realizadas en microondas (hacer clic para leer cómo prepararlas), con lo cual esta receta es rápida y fácil para los principiantes, aunque el codillo está buenísimo de cualquier forma.
    Codillos de cerdo al horno, acompañar, por ejemplo, de unas papas panaderas al microondas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. El codillo es popular tambien en Alemania pero en los países centroeuropeos, donde la carne de cerdo es la carne que más se come, el codillo es mucho más popular qye en Alemania. En cada esquina hay un bar donde se come – de pie – y es como un Hot dog en America o un Sushi en Japon. La falta de conocimiento de costumbres culinarias europeas producen malas infirmaciones. No todo es Alemania, ni la cerveza ni el codillo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones