Rosas de salmón
Rosas de salmón

Rosas de salmón

Esta receta de rosas de salmón es un aperitivo exquisito, a base de crema de queso fresco sobre un salmón bien decorado. Sírvelo en una ocasión especial, ¡triunfará!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 porciones de pan de molde
  • 100 gramos de salmón ahumado o marinado en lonchas
  • 100 gramos de queso crema fresco
  • 100 gramos de yogur natural
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • eneldo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando una crema de queso fresco y para ello ponemos en un bol pequeño el queso crema fresco con el yogur natural. Mezclamos bien hasta integrar.
    Rosas de salmón, poner en un bol el queso fresco con el yogur natural
  • Luego le añadimos la ralladura y el zumo de medio limón, la cucharadita de azúcar glass y una cucharadita de eneldo fresco picado...
    Rosas de salmón, añadir la ralladura y el zumo de medio limón, la cucharadita de azúcar glass y una cucharadita de eneldo fresco picado
  • ... y mezclamos, de nuevo, todo bien hasta tener una mezcla homogénea que reservamos en la nevera.
    Rosas de salmón, mezclar todo bien
  • Para fabricar las bases he utilizado unas rebanadas de pan de molde con pasas y nueces y con ayuda de un aro de emplatar pequeño saqué unos círculos de pan...
    Rosas de salmón, sacar círculos de pan de molde con ayuda de un aro
  • ... que colocamos en una fuente apta para horno...
    Rosas de salmón, colocarlos en una fuente apta para horno
  • ... y los tostamos ligeramente para luego dejar que se enfríen.
    Rosas de salmón, tostar ligeramente y dejar que enfríen
  • Cuando vayamos a montar la elaboración ponemos una cucharada de la crema de queso fresco sobre el círculo de pan tostado.
  • Sacamos lonchas de salmón (en este caso era salmón marinado)...
    Rosas de salmón, sacar lonchas de salmón
  • ... y enrollamos las lonchas para darles forma de pétalos de rosa...
  • ... y las colocamos sobre la crema de queso.
    Rosas de salmón, poner una cucharada de crema sobre cada círculo y formar una rosa con salmón enrollando una loncha
  • Por último decoramos con un poco de eneldo fresco por encima del salmón.
    Rosas de salmón, disponerlas y decorar con eneldo
  • Las rosas de salmón están listas para disfrutar.
    Rosas de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rosas de salmón

Rosas de salmón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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