Rosas de salmón

Rosas de salmón

Esta receta de rosas de salmón es un aperitivo exquisito, a base de crema de queso fresco sobre un salmón bien decorado. Sírvelo en una ocasión especial, ¡triunfará!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos elaborando una crema de queso fresco y para ello ponemos en un bol pequeño el queso crema fresco con el yogur natural. Mezclamos bien hasta integrar.
  2. Luego le añadimos la ralladura y el zumo de medio limón, la cucharadita de azúcar glass y una cucharadita de eneldo fresco picado...
  3. ... y mezclamos, de nuevo, todo bien hasta tener una mezcla homogénea que reservamos en la nevera.
  4. Para fabricar las bases he utilizado unas rebanadas de pan de molde con pasas y nueces y con ayuda de un aro de emplatar pequeño saqué unos círculos de pan...
  5. ... que colocamos en una fuente apta para horno...
  6. ... y los tostamos ligeramente para luego dejar que se enfríen.
  7. Cuando vayamos a montar la elaboración ponemos una cucharada de la crema de queso fresco sobre el círculo de pan tostado.
  8. Sacamos lonchas de salmón (en este caso era salmón marinado)...
  9. ... y enrollamos las lonchas para darles forma de pétalos de rosa...
  10. ... y las colocamos sobre la crema de queso.
  11. Por último decoramos con un poco de eneldo fresco por encima del salmón.
  12. Las rosas de salmón están listas para disfrutar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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