Esta sopa de verduras con jamón y parmesano es un plato muy agradecido para cuando hace fresquito. A mi receta puedes añadirle unas judías y decorarla a tu gusto. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 2 tomates maduros
- 170 gramos de repollo
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite de oliva
- pimientas molidas
Para espolvorear:
- albahaca fresca
Para decorar:
- láminas de queso parmesano
- unas tiras de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando la cebolla, los tomates, el puerro y el diente de ajo.
- Cortamos en rodajas finas los puerros, en juliana el repollo y en cuadraditos pequeños el tomate, la cebolla y el calabacín.
- En un caldero grande con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo prensado...
- ... y sin dejar que dore demasiado agregamos la cebolla y los puerros dejándolos pochar unos minutos.
- Luego añadimos los tomates, el calabacín y el repollo...
- ... y salpimentamos.
- Cuando hayan pasado unos minutos añadimos la cucharadita de pimentón...
- ... removiendo bien para luego incorporar el caldo de pollo.
- Dejamos que hierva con el caldero tapado y luego dejamos a fuego moderado durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén cocidas al dente.
- Pasado el tiempo separamos del fuego y dejamos reposar el guiso.
- Cuando vayamos a servirla puedes adornarla con trocitos de jamón serrano, laminillas de queso parmesano, hojas de albahaca fresca picaditas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Nuestra sopa de verduras con jamón y parmesano está lista para comer bien calentita.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 70kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Riquísima esta sopa de verduras. El jamón y el parmesano le dan este toque fina delicioso. Muy bien explicada. Sería un buen entrante para mi comida del doimingo. Gracias por la receta.
Hola, Vicky. Para hacer ésta sopa de verduras puedes modificar las verduras a tu gusto y decorarla con aquello que te parezca más apropiado. Conviértela en tu sopa de aprovechamiento y listo. Saludos. Afi.