Sopa de verduras con jamón y parmesano

Sopa de verduras con jamón y parmesano

 

Esta sopa de verduras con jamón y parmesano es un plato muy agradecido para cuando hace fresquito. A mi receta puedes añadirle unas judías y decorarla a tu gusto. ¡Pruébala!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 70 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 2 tomates maduros
  • 170 gramos de repollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • una pizca de sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pimientas molidas

Para espolvorear:

  • albahaca fresca

Para decorar:

  • láminas de queso parmesano
  • unas tiras de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando la cebolla, los tomates, el puerro y el diente de ajo.
  • Cortamos en rodajas finas los puerros, en juliana el repollo y en cuadraditos pequeños el tomate, la cebolla y el calabacín.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, trocear las verduras
  • En un caldero grande con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo prensado...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, dorar el ajo prensado
  • ... y sin dejar que dore demasiado agregamos la cebolla y los puerros dejándolos pochar unos minutos.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, agregar la cebolla y los puerros
  • Luego añadimos los tomates, el calabacín y el repollo...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, añadir el tomate, el calabacín y el repollo
  • ... y salpimentamos.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, salpimentar
  • Cuando hayan pasado unos minutos añadimos la cucharadita de pimentón...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, añadir el pimentón
  • ... removiendo bien para luego incorporar el caldo de pollo.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, incorporar el caldo de pollo
  • Dejamos que hierva con el caldero tapado y luego dejamos a fuego moderado durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén cocidas al dente.
  • Pasado el tiempo separamos del fuego y dejamos reposar el guiso.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, dejar cocer
  • Cuando vayamos a servirla puedes adornarla con trocitos de jamón serrano, laminillas de queso parmesano, hojas de albahaca fresca picaditas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Nuestra sopa de verduras con jamón y parmesano está lista para comer bien calentita.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 70kcal
Keyword recetas con jamón cocido, recetas de cuchara, recetas de sopa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de verduras con jamón y parmesano

Sopa de verduras con jamón y parmesano

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.