Butifarra con setas
Butifarra con setas

Butifarra con setas

Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 butifarra blanca
  • 200 gramos de setas de cardo
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de piñones
  • 1 puñadito de pasas sin semillas
  • 1 vasito de vino moscatel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite de oliva
  • unas hojitas de perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes ya que de esta forma tienes todo a mano y lo haces más rápidamente.
    Butifarra con setas, preparar los ingredientes
  • Le quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en rodajas y la pasamos por una sartén bien caliente, sin aceite...
    Butifarra con setas, quitarle la piel a la butifarra, cortarla en rodajas y hacerla en una sartén sin aceite
  • ... hasta que esté dorada por ambos lados.
    Butifarra con setas, dorar por ambas caras
  • Las sacamos de la sartén y la reservamos.
    Butifarra con setas, reservar
  • En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en aros con un poquito de sal para que sude.
    Butifarra con setas, pochar la cebolla en la misma sartén con un poco de aceite
  • Una vez que esté ligeramente pochada añadimos el vino Moscatel y dejamos que evapore el alcohol unos segundos.
    Butifarra con setas, una vez pochada añadir el vino moscatel
  • Troceamos las setas de cardo en tamaño de bocado y se las añadimos a la cebolla junto con el tomillo y la hoja de laurel.
    Butifarra con setas, añadir las setas cortadas a trozos de bocado, el laurel y el tomillo
  • Dejamos que rehogue 2 – 3 minutos y volvemos a añadir la butifarra junto con los piñones y las pasas.
    Butifarra con setas, añadir la butifarra junto con los piñones y las pasas, rehogar
  • Removemos todo bien y dejamos cocinar unos 3 minutos más para que se mezclen los sabores.
  • Emplatamos y espolvoreamos con el perejil picado y tu butifarra con setas está lista para comer.
    Butifarra con setas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Butifarra con setas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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