Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Catalana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 butifarra blanca
- 200 gramos de setas de cardo
- 1 cebolla
- 1 puñadito de piñones
- 1 puñadito de pasas sin semillas
- 1 vasito de vino moscatel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva
- unas hojitas de perejil picado
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes ya que de esta forma tienes todo a mano y lo haces más rápidamente.
- Le quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en rodajas y la pasamos por una sartén bien caliente, sin aceite...
- ... hasta que esté dorada por ambos lados.
- Las sacamos de la sartén y la reservamos.
- En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en aros con un poquito de sal para que sude.
- Una vez que esté ligeramente pochada añadimos el vino Moscatel y dejamos que evapore el alcohol unos segundos.
- Troceamos las setas de cardo en tamaño de bocado y se las añadimos a la cebolla junto con el tomillo y la hoja de laurel.
- Dejamos que rehogue 2 – 3 minutos y volvemos a añadir la butifarra junto con los piñones y las pasas.
- Removemos todo bien y dejamos cocinar unos 3 minutos más para que se mezclen los sabores.
- Emplatamos y espolvoreamos con el perejil picado y tu butifarra con setas está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 31 enero, 2015
- Cantidad: 1 sartén (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, Con frutos secos, De España, Ibéricos, Recetas fáciles, Recetas rápidas
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.