Tacos de cerdo en adobo
Tacos de cerdo en adobo

Taquitos de cerdo en adobo

Esta receta de taquitos de cerdo en adobo es algo muy canario. En casa, además, gusta tanto a los mayores como a los peques. Anímate a prepararla, va a triunfar en tu mesa.
4.67 de 3 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • carne de cerdo troceada pequeñita (700 gramos aproximadamente)
  • sal
  • pimentón
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • 1 trozo de pimienta (opcional)
  • 1 cabeza de ajo dependiendo del tamaño

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos el cerdo troceado con un chorro de aceite, sal y una hoja de laurel.
    Tacos de cerdo en adobo. Cocinar la carne.
  • Seguidamente cogemos un mortero o un vaso triturador y ponemos los dientes de ajo, un puñadito de tomillo, un puñadito de orégano, un par de cucharadas de pimentón, los ajos pelados y un chorro de vinagre. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que quede una especie de salsa espesita.
    Tacos de cerdo en adobo. Preparar el adobo.
  • Seguidamente, cuando la carne ya está más o menos rehogada y blanca, añadimos el adobo.
    Tacos de cerdo en adobo. Añadir el adobo.
  • Movemos y dejamos que se incorporen los sabores aproximadamente quince minutos, añadiendo un chorrito de agua. Quitamos la hoja de laurel cuando esté guisado.
    Tacos de cerdo en adobo. Dejar cocinar.
  • Los taquitos de cerdo en adobo se sirven acompañados de papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tacos de cerdo en adobo

Taquitos de cerdo en adobo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. ¡Qué rico, qué rico!

  2. Joer… (baba)yo uieroooooooo

  3. Davinia, pues no babees, hazlo y ya verás qué bueno está. Si te gusta el picante, ya ves que pongo en la receta que se le puede añadir un trocito de pimienta (si estás en Canarias, es de pimienta de la pm, que ya sabes lo que es). La dejas un ratito y luego la retiras. Te da un toque picantito, pero no excesivo.

    Saludos, Afi.

  4. bueno me he cambiado el nombre, afi o abuela pero esto no es lo que quiero decirte,lo que quiero decirte es que estan riquiiiiiiiiisimos.

  5. mmmmmm k rico esta a mi pareja y a mi nos encantó lo acompañé con arroz blanco y papas fritas

  6. Me alegro de que les haya gustado y espero que sigas cocinando mis recetas. Gracias. Un saludo, Afi.

4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones