Para seguir con la temporada de cerezas, te sugiero esta riquísima receta de bizcocho de cerezas con queso mascarpone, ¡verás qué fácil!
Ingredientes
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de nata
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de speculoos
- 300 gramos de cerezas
- 4 o 5 cucharadas de almíbar de manzana
Elaboración paso a paso
- Lavamos las cerezas...
- ... y le retiramos los rabitos y los huesos (leer el truco).
- Preparamos el resto de ingredientes para el bizcocho.
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta blanquear.
- Seguidamente añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
- Añadimos la nata y seguimos batiendo.
- Mezclamos la harina con la sal y la levadura y las añadimos tamizadas e incorporamos también las galletas de speculoos trituradas.
- Continuamos batiendo y por último incorporamos las cerezas cortadas por la mitad.
- Removemos con una espátula.
- He usado un molde redondo de 25 centímetros al cual he puesto en el fondo 1 hoja de papel de horno y mantequilla y harina en los bordes para que no se nos pegue el bizcocho.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Precalentamos el horno a 200ºC y una vez dentro del horno bajamos la temperatura a 180ºC.
- Horneamos durante 45 minutos comprobando con un palito que salga limpio.
- En dicho momento lo retiramos del horno.
- El último paso es pintar el bizcocho con un almíbar.
- En esta ocasión he usado un almíbar de manzana que me había sobrado de un bizcocho anterior.
- Puedes usar cualquier sabor o simplemente fabricar un almíbar usando agua y la misma cantidad de azúcar hasta que quede un almíbar espesito.
- Calentamos el almíbar en un cazo...
- ... y pintamos el bizcocho con ayuda de un pincel de cocina.
- El bizcocho de cerezas con queso mascarpone está listo para comer.
- Te sugiero que lo tomes templado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!