Pastel de carne con puré de papas
Pastel de carne con puré de papas

Pastel de carne

Una receta original, rica y sencilla, ideal para sorprender a los invitados imprevistos que podamos tener en casa.
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Tiempo de preparación 50 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de Carne de vaca picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon en lonchitas gruesas
  • 1 pimiento rojo (aunque también puede ser verde)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • pimentón
  • sal
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • orégano
  • 5 huevos
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • papas para un puré (una cantidad de papas suficiente para una buena cantidad)
  • mantequilla
  • pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero trocear las papas (ya peladas) y cocerlas (en Canarias se dice en lugar de cocer, sancochar) en agua con sal hasta que estén blandas. Escurrirlas y añadir mantequilla suficiente para que quede un puré espeso. Machacarlas con un tenedor. No utilizar una máquina eléctrica para hacer el puré, ya que se queda con liga y no es conveniente para la receta. Reservar el puré.
  • En una sartén pochar las verduras bien picadas y cuando estén más o menos al dente, añadir la carne. Dejarla guisar con todo. Añadir el pimentón, el tomillo y el orégano, junto con la pimienta. Remover bien y añadir por último las aceitunas.
  • Hervir 4 huevos y reservar.
  • En una fuente de horno poner una cama de puré de papas.
    Pastel de carne y puré de papas, primera capa
  • Encima, toda la mezcla que hemos hecho de la carne con las verduras. Encima de esta capa, poner los huevos cortados en rodajas.
    Pastel de carne y puré de papas, colocar huevos en rodajas
  • Por último, cubrir con el resto del puré de papas.
    Pastel de carne con puré de papas, última capa
  • Batir el huevo restante y pintar la parte superior; se puede añadir un poco de queso rallado encima del huevo para que se quede gratinado. Si se quiere, se puede sustituir el huevo pintado por mayonesa. De igual modo meter en el horno, pues con la mayonesa queda un poco suflado.
    Pastel de carne con puré de papas, pintar
  • Cocer en el horno previamente calentado a unos 180º hasta que esté el huevo cuajado. Cortar en trozos y servir.
    Pastel de carne y puré de papas horneado
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de carne con puré de papas

Pastel de carne

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. este plato esta tan bueno que flipo

  2. Carmen Hernández

    Este plato se ve riquísimo, fácil y rápido de preparar, me encanta!!! Gracias por compartir esta exquisita receta. Este fin de semana voy a prepararla para mi familia. Saludos!!!

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