Archivo de etiqueta: almejas

diciembre, 2021

  • 11 diciembre

    Suquet de corvina y gambones

    Suquet de Corvina y Gambones

      El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.

diciembre, 2020

diciembre, 2018

  • 20 diciembre

    Bucatini con almejas

    Bucatini con almejas

    Este plato de bucatini con almejas combina una pasta larga con una de mis debilidades: las almejas al ajillo. Es muy fácil de hacer y el resultado es excepcional, ¡pruébalo!

octubre, 2018

  • 17 octubre

    Merluza a la marinera

    Merluza a la marinera

    Aprovecha cuando la merluza esté a buen precio para preparar esta merluza a la marinera acompañada con una docena de langostinos, unos mejillones y unas almejas frescas. ¡El resultado es espectacular!

marzo, 2018

enero, 2016

  • 2 enero

    Sopa de almejas

    Sopa de almejas

    Hoy he preparado esta sopa de almejas que es típica de la gastronomía asturiana. Espero que la realicen como yo y me cuenten, porque está buenísima.

enero, 2015

diciembre, 2014

julio, 2014

  • 26 julio

    Chowder de almejas

    Chowder de almejas

    El chowder de almejas es una crema típica americana. La vi hacer en televisión hace tiempo y me quedé con las ganas de prepararla. Ahí les va la receta, seguro que les gusta.

abril, 2013

  • 20 abril

    Cintas frescas con almejas

    Cintas frescas con almejas

    Una receta de pasta italiana muy fácil de hacer típica de Nápoles. Los ingredientes que utilizo son los que ellos ponen en su elaboración. Te invito a que hagas estas cintas frescas con almejas.