Sopa de espárragos blancos

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Esta sopa de espárragos blancos es una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y asequibles para todos los bolsillos. Además, es muy fácil de hacer pero el resultado te va a sorprender.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita.
  2. Picamos finito la cebolla...
  3. ... y la añadimos al caldero dejándola pochar hasta que transparente.
  4. Abrimos el frasco de los espárragos y reservamos una cuarta parte del líquido con el que vienen.
  5. Cortamos los espárragos reservando las yemas para la decoración...
  6. ... y echamos los tallos al caldero con la cebolla.
  7. Pelamos y troceamos las papas....
  8. ... y las agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas.
  9. Dejamos cocer unos 15 – 20 minutos hasta que las papas estén cocidas y blanditas.
  10. En dicho momento apagamos el fuego y trituramos todo con una batidora.
  11. Si la sopa ha quedado muy espesa podemos añadir un poquito de leche y batimos de nuevo hasta que tenga la consistencia deseada.
  12. Para la decoración usaremos las yemas de espárragos reservadas y unos trocitos de jamón serrano por encima.
  13. La sopa de espárragos blancos está ista para comer.

Más datos:

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