Estas cookies de chocolate brownie volverán locos tanto a los amantes del chocolate como a los golosos de la casa. Su superficie craquelada, el intenso olor a chocolate negro y su sabor son fantásticos.
Ingredientes
- 52 gramos de harina de repostería
- 30 gramos de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 225 gramos de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café soluble
- 217 gramos de chocolate negro al menos del 55% de cacao
- 45 gramos de mantequilla en pomada
- 150 gramos de pepitas de chocolate
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un bol los ingredientes secos, es decir, harina de repostería y levadura tamizadas, cacao en polvo y sal, y mezclamos bien.
- En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el café soluble...
- ... y mezclamos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
- En otro bol ponemos el chocolate negro con la mantequilla en pomada...
- ... y lo derretimos dando golpes de calor en el microondas hasta que esté fundido y mezclar bien.
- Unimos la mezcla de huevos con la de chocolate...
- ... mezclando con movimientos envolventes usando una lengua...
- ... y luego añadimos la mezcla de harina y cacao...
- ... removiendo bien hasta integrar.
- Solo nos queda añadir las pepitas de chocolate mezclando bien para dejarlas bien repartidas en la mezcla.
- Precalentamos el horno a 190ºC, forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos poniendo porciones de la masa usando una cuchara sopera y poniéndolas separadas entre sí como dos dedos.
- Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 – 12 minutos.
- Entonces las sacamos del horno, verás la superficie craquelada.
- Dejamos enfriar poniéndolas sobre unas varillas.
- Las cookies de chocolate brownie están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!