Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.
enero, 2013
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26 enero
Magdalenas de arándanos
No hay nada mejor que hacer repostería casera, y ahora que están tan de moda los cupcakes, propongo esta receta de magdalenas de arándanos. Están bueníííísimas. Tienen un sabor entre dulce y un toque de ácido de los arándanos. Te aconsejo que las hagas.
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23 enero
Crema de coliflor
Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.
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19 enero
Caldo de millo
Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias.
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16 enero
Pulpo a feira
Receta de pulpo a feira (a la gallega) sólo que en éste caso con una cama de papas sancochadas ya que con esto conseguimos que el comensal quede más abastecido al llevar las papas.
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12 enero
Plátano machacado con galleta y naranja
Esta receta de plátano machacado con galleta y naranja es ideal para las meriendas de los bebés y, por qué no, para los no tan bebés. En las Islas Canarias casi todo el mundo la ha comido alguna vez. Va dedicada al bebé de Karel con mucho cariño.
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9 enero
Tortilla de batata
Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.
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5 enero
Plátanos fritos con miel
Una receta para aprovechar esos plátanos que están ya algo maduros. Fácil de hacer y si lo adornas bien te resultará un postre espectacular.
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2 enero
Crema de salmón ahumado
Esta crema de salmón ahumado es ideal para los amantes del salmón, realizada con una receta de Noruega. Para fechas de Navidad es un primer plato que puedes tener hecho con antelación y así podrás disfrutar de la cena con la familia. Los noruegos hacen esta receta con lo que les sobra del salmón.
diciembre, 2012
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31 diciembre
Secreto ibérico con huevos rotos y cebolla caramelizada
El secreto ibérico es una carne muy sabrosa y la prepares como la prepares siempre estará riquísima. En ésta ocasión la acompañé de unos huevos rotos y de cebolla caramelizada. Te aseguro que la combinación está francamente buena.