Lubina a la espalda, sugerencia de presentación
Lubina a la espalda, sugerencia de presentación

Lubina a la espalda

La lubina es un pescado muy rico y además puedes conseguirlo a un precio asequible. Puedes preparar lubina a la espalda de forma fácil siguiendo esta receta.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 lubina de ración por persona
  • 4 dientes de ajo
  • 1 par de guindillas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al pescadero que nos limpie la lubina y nos la abra quitándole la espina central y, si quieres, también la cabeza.
    Lubina a la espalda, pedir lubina limpiada
  • Abrimos la lubina y la salpimentamos.
    Lubina a la espalda, abrir la lubina y salpimentar
  • La colocamos en una sartén, con una gotita de aceite de oliva, colocando la piel hacia arriba para que nos quede bien doradita, unos 8 o 10 minutos.
    Lubina a la espalda, poner sobre sartén con una gotita de aceite con la piel para arriba
  • Cuando ha cogido color le damos la vuelta...
    Lubina a la espalda, darle la vuelta
  • ...y las colocamos en una bandeja apta para el horno que habremos precalentado a 180ºC y las dejamos en el horno unos 8 minutos más para que termine de hacerse.
    Lubina a la espalda, colocar en bandeja para horno
  • Mientras laminamos los ajos, los ponemos en una sartén con aceite y añadimos también las guindillas.
    Lubina a la espalda, laminar los ajos, sofreír
  • Cuando empiezan a tomar color los retiramos del fuego y dejamos que termine de dorarse con el calor residual del aceite y le echamos el chorro de vinagre.
  • Sacamos el pescado del horno y volcamos los ajos con el aceite y las guindillas por encima. Tu lubina a la espalda está lista para comer.
    Lubina a la espalda, volcar la mezcla sobre el pescado
  • La puedes acompañar con papas sancochadas, una ensalada o en este caso con unas papas gajo (ver receta).
    Lubina a la espalda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lubina a la espalda, sugerencia de presentación

Lubina a la espalda

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.