Lubina a la espalda, sugerencia de presentación
Lubina a la espalda, sugerencia de presentación

Lubina a la espalda

La lubina es un pescado muy rico y además puedes conseguirlo a un precio asequible. Puedes preparar lubina a la espalda de forma fácil siguiendo esta receta.
4.67 de 3 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 lubina de ración por persona
  • 4 dientes de ajo
  • 1 par de guindillas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al pescadero que nos limpie la lubina y nos la abra quitándole la espina central y, si quieres, también la cabeza.
    Lubina a la espalda, pedir lubina limpiada
  • Abrimos la lubina y la salpimentamos.
    Lubina a la espalda, abrir la lubina y salpimentar
  • La colocamos en una sartén, con una gotita de aceite de oliva, colocando la piel hacia arriba para que nos quede bien doradita, unos 8 o 10 minutos.
    Lubina a la espalda, poner sobre sartén con una gotita de aceite con la piel para arriba
  • Cuando ha cogido color le damos la vuelta...
    Lubina a la espalda, darle la vuelta
  • ...y las colocamos en una bandeja apta para el horno que habremos precalentado a 180ºC y las dejamos en el horno unos 8 minutos más para que termine de hacerse.
    Lubina a la espalda, colocar en bandeja para horno
  • Mientras laminamos los ajos, los ponemos en una sartén con aceite y añadimos también las guindillas.
    Lubina a la espalda, laminar los ajos, sofreír
  • Cuando empiezan a tomar color los retiramos del fuego y dejamos que termine de dorarse con el calor residual del aceite y le echamos el chorro de vinagre.
  • Sacamos el pescado del horno y volcamos los ajos con el aceite y las guindillas por encima. Tu lubina a la espalda está lista para comer.
    Lubina a la espalda, volcar la mezcla sobre el pescado
  • La puedes acompañar con papas sancochadas, una ensalada o en este caso con unas papas gajo (ver receta).
    Lubina a la espalda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lubina a la espalda, sugerencia de presentación

Lubina a la espalda

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones