La lubina es un pescado muy rico y además puedes conseguirlo a un precio asequible. Puedes preparar lubina a la espalda de forma fácil siguiendo esta receta.
Ingredientes
- 1 lubina de ración por persona
- 4 dientes de ajo
- 1 par de guindillas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 chorrito de vinagre
Elaboración paso a paso
- Decimos al pescadero que nos limpie la lubina y nos la abra quitándole la espina central y, si quieres, también la cabeza.
- Abrimos la lubina y la salpimentamos.
- La colocamos en una sartén, con una gotita de aceite de oliva, colocando la piel hacia arriba para que nos quede bien doradita, unos 8 o 10 minutos.
- Cuando ha cogido color le damos la vuelta...
- ...y las colocamos en una bandeja apta para el horno que habremos precalentado a 180ºC y las dejamos en el horno unos 8 minutos más para que termine de hacerse.
- Mientras laminamos los ajos, los ponemos en una sartén con aceite y añadimos también las guindillas.
- Cuando empiezan a tomar color los retiramos del fuego y dejamos que termine de dorarse con el calor residual del aceite y le echamos el chorro de vinagre.
- Sacamos el pescado del horno y volcamos los ajos con el aceite y las guindillas por encima. Tu lubina a la espalda está lista para comer.
- La puedes acompañar con papas sancochadas, una ensalada o en este caso con unas papas gajo (ver receta).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!