Prepara unas irresistibles magdalenas de dulce de leche con esta receta fácil y esponjosa. Perfectas para el desayuno o la merienda, con un toque crujiente de azúcar moreno en la superficie. ¡Te encantarán!
Ingredientes
- 3 huevos
- 70 gramos de azúcar blanquilla
- 100 gramos de dulce de leche (leer receta)
- 75 gramos de aceite de oliva
- 220 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de levadura química
Para espolvorear antes de hornear:
- 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol grande los huevos y el azúcar blanquillo batiendo con varillas eléctricas a máxima potencia durante 8 – 10 minutos...
- ... hasta que haya triplicado su volumen.
- Pesamos la cantidad de dulce de leche que vayamos a utilizar (yo le puse dulce de leche casero, pincha aquí para leer la receta),
- lo agregamos a la mezcla de huevos y azúcar vertiendo también el aceite de oliva...
- ... y continuamos batiendo con las varillas hasta integrar.
- En otro bol tamizamos y mezclamos la harina de repostería con la levadura química y la vamos agregando a la masa anterior en varias porciones y poco a poco...
- ... ayudándonos con una lengua hasta tener una masa homogénea con la harina integrada y sin grumos.
- Rellenamos las cápsulas de magdalena colocadas en un molde para magdalenas con un dosificador de helados y poniendo por encima de cada masa de magdalena un puñadito de azúcar moreno.
- Las metemos en el horno precalentado a 200ºC horneándolas durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno...
- ... y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Tus Magdalenas de dulce de leche están listas para comer.
- Guarda las que te sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 320kcalCarbohidratos: 40gProteina: 5gGrasa: 14g
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