Ocasiones especiales

febrero, 2022

  • 12 febrero

    Tarta de fresas con glaseado espejo

    Tarta de fresas con glaseado espejo

      La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta segunda parte te presento la misma tarta de fresas pero cubierta con un glaseado espejo para que se quede más rica y con un resultado muy peculiar. Disfruta de esta tarta de fresas con glaseado espejo.

  • 9 febrero

    Tarta de fresas en molde de corazón en 3D

    Tarta de fresas en molde de corazón en 3D

      La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta primera parte te presento una tarta de fresas en molde de corazón en 3D, muy fácil de hacer, que no requiere horneado y cuyo resultado es espectacular.

enero, 2022

  • 4 enero

    Guiso de calamares con verduras

    Guiso de calamares con verduras

      La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.

  • 1 enero

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

      Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!

diciembre, 2021

  • 30 diciembre

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

      Hoy te traigo otra forma rápida y riquísima de hacer solomillo: solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés. Solamente necesitas unas cebollas y cerveza negra, y como lo preparamos en la olla exprés te ahorrará bastante tiempo y el resultado es espectacular.

  • 28 diciembre

    Pasta con mousse de pato

    Pasta con mousse de pato

      Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.

  • 25 diciembre

    Galletas acristaladas

    Galletas acristaladas

      Para hacer estas galletas acristaladas tienes que tener paciencia y algo de destreza. La masa de las galletas es muy fácil pero para hacer los cristales la masa debe estar consistente para poder retirarle la parte central. La idea la saqué de Amanda Laporte en su programa del Canal Cocina.

  • 23 diciembre

    Picantones en escabeche

    Picantones en escabeche

      Los picantones son unos pollos que en su peso adulto no llegan a los 500 gramos y tienen una carne muy tierna y casi sin grasa. Son una delicia y decidí prepararlos así: picantones en escabeche. En casa quedaron encantados y con ganas de repetir.

  • 21 diciembre

    Bomba de chocolate y turrón

    Bomba de chocolate y turrón

      Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.

  • 18 diciembre

    Shortbread o Galletas Escocesas

    Shortbread o galletas escocesas

      Estas shortbread o galletas escocesas se hacen mezclando una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina con una pizca de sal. Al tratarse de una masa quebrada son muy frágiles, pero son exquisitas y verás cómo sorprenden a los tuyos.