Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos
Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos

Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos

Esta tarta de quesos con mermelada de frutos rojos tiene un sabor espectacular por la combinación de tres quesos, y enriquecida con una mermelada casera de frutos rojos. Te la recomiendo. ¡Con ella vas a triunfar!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de frutos rojos congelados (para la mermelada de frutos rojos)
  • 175 gramos de azúcar (para la mermelada de frutos rojos)
  • 175 gramos de galletas María (para la base de la tarta)
  • 75 gramos de bizcochos de soletilla (para la base de la tarta)
  • 140 gramos de mantequilla (para la base de la tarta)
  • 250 gramos de queso mascarpone (para el relleno de la tarta)
  • 250 gramos de queso fresco (para el relleno de la tarta)
  • 50 gramos de queso brie (para el relleno de la tarta)
  • 500 mililitros de leche entera (para el relleno de la tarta)
  • 500 mililitros de nata (para el relleno de la tarta)
  • 300 gramos de azúcar (para el relleno de la tarta)
  • 30 gramos de maizena (para el relleno de la tarta)
  • 4 huevos (para el relleno de la tarta)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la mermelada de frutos rojos poniendo en un caldero los frutos rojos con el azúcar.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, poner en un caldero los frutos rojos con el azúcar para hacer la mermelada
  • Dejamos que caramelice el azúcar y se impregnen todos los frutos, y dejamos hervir a fuego muy lento unos 15 a 20 minutos y la reservamos.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, dejar hervir a fuego muy lento
  • Preparamos los ingredientes de la base de la tarta.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, preparar los ingredientes de la tarta
  • Trituramos las galletas y los bizcochos mezclándolos con la mantequilla derretida.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, triturar las galletas y los bizcochos mezclándolos con la mantequilla derretida
  • Ponemos una hoja de papel de horno en la base del molde...
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, poner hoja de papel de horno en la base del molde
  • ... y lo cubrimos con las galletas haciéndole un borde elevado alrededor del molde.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, cubrirlo con la masa de galletas dejando un borde elevado alrededor del molde
  • Preparamos los ingredientes del relleno...
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, preparamos los ingredientes del relleno
  • ... y los metemos todos (los quesos, la leche, la nata, el azúcar, la maizena y los huevos) en un vaso americano para triturarlos bien.
  • Una vez triturados volcamos todo este relleno sobre la base de galletas.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, triturar bien los ingredientes y volcar la mezcla en el molde
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Metemos el molde en el horno y en este momento bajamos la temperatura a 170ºC y lo horneamos durante unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho con un palito, sacamos del horno y dejamos que enfríe.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, hornear y comprobar que está hecho con un palito
  • Cuando esté fría la desmoldamos y la colocamos en el plato de servir.
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, desmoldar y poner en el plato de servir
  • Cortamos porciones...
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, cortar porciones
  • ... y las servimos acompañándolas de un par de cucharadas de la mermelada de frutos rojos. ¡A disfrutar de esta riquísima tarta de quesos con mermelada de frutos rojos!
    Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos

Tarta de quesos con mermelada de frutos rojos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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