Esta tarta de quesos con mermelada de frutos rojos tiene un sabor espectacular por la combinación de tres quesos, y enriquecida con una mermelada casera de frutos rojos. Te la recomiendo. ¡Con ella vas a triunfar!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 55 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 10 personas):
- 250 gramos de frutos rojos congelados (para la mermelada de frutos rojos)
- 175 gramos de azúcar (para la mermelada de frutos rojos)
- 175 gramos de galletas María (para la base de la tarta)
- 75 gramos de bizcochos de soletilla (para la base de la tarta)
- 140 gramos de mantequilla (para la base de la tarta)
- 250 gramos de queso mascarpone (para el relleno de la tarta)
- 250 gramos de queso fresco (para el relleno de la tarta)
- 50 gramos de queso brie (para el relleno de la tarta)
- 500 mililitros de leche entera (para el relleno de la tarta)
- 500 mililitros de nata (para el relleno de la tarta)
- 300 gramos de azúcar (para el relleno de la tarta)
- 30 gramos de maizena (para el relleno de la tarta)
- 4 huevos (para el relleno de la tarta)
Instrucciones:
- Preparamos la mermelada de frutos rojos poniendo en un caldero los frutos rojos con el azúcar.
- Dejamos que caramelice el azúcar y se impregnen todos los frutos, y dejamos hervir a fuego muy lento unos 15 a 20 minutos y la reservamos.
- Preparamos los ingredientes de la base de la tarta.
- Trituramos las galletas y los bizcochos mezclándolos con la mantequilla derretida.
- Ponemos una hoja de papel de horno en la base del molde...
- ... y lo cubrimos con las galletas haciéndole un borde elevado alrededor del molde.
- Preparamos los ingredientes del relleno...
- ... y los metemos todos (los quesos, la leche, la nata, el azúcar, la maizena y los huevos) en un vaso americano para triturarlos bien.
- Una vez triturados volcamos todo este relleno sobre la base de galletas.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Metemos el molde en el horno y en este momento bajamos la temperatura a 170ºC y lo horneamos durante unos 40 minutos.
- Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho con un palito, sacamos del horno y dejamos que enfríe.
- Cuando esté fría la desmoldamos y la colocamos en el plato de servir.
- Cortamos porciones...
- ... y las servimos acompañándolas de un par de cucharadas de la mermelada de frutos rojos. ¡A disfrutar de esta riquísima tarta de quesos con mermelada de frutos rojos!
Más datos:
- Fecha: 23 julio, 2016
- Cantidad: 1 tarta (10 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, De mundo, Meriendas, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Repostería
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Resumen: Esta tarta de quesos con mermelada de frutos rojos tiene un sabor espectacular por la combinación de tres quesos, y enriquecida con una mermelada casera de frutos rojos. Te la recomiendo. ¡Con ella vas a triunfar!