Pescado al horno con verduras y almendras

Pescado al horno con verduras y almendras

 

Cuando consigas un buen pescado para hacerlo asado abre la nevera, saca las verduras que tengas o te apetezca, acompáñalas con un puñado de almendras peladitas y ponte a cocinar esta fabuloso plato de pescado al horno con verduras y almendras.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 2 pescados frescos de ración (usé Antoñitos pero pueden ser Doradas, Besugos, Lubinas, etcétera)
  • sal al gusto (para el pescado)
  • 1 cebollita francesa
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 2 puerros pequeños
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 trozo de col
  • 30 almendras peladas sin piel
  • un poquito de tomillo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 150 mililitros de agua
  • sal al gusto (para la fritura)

Para espolvorear:

  • unas hojitas de perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración friendo las almendras en una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente.
    Pescado al horno con verduras y almendras, freír las almendras
  • Cuando estén las retiramos a un plato...
    Pescado al horno con verduras y almendras, reservarlas en un plato
  • ... y cuando atemperen cortamos las almendras con un cuchillo reservando unas pocas para triturarlas y añadirlas al sofrito.
    Pescado al horno con verduras y almendras, cortarlas con un cuchillo
  • Cortamos los puerros en rodajas y troceamos el resto de las verduras que vayas a utilizar.
    Pescado al horno con verduras y almendras, trocear las verduras
  • En la misma sartén y aceite en el que freímos las almendras empezamos colocando la cebollita, la chalota, los ajos, el apio y los puerros con una pizca de sal dejándolos pochar durante cinco minutos.
    Pescado al horno con verduras y almendras, freír las verduras en el aceite de las almendras
  • Entonces echamos el resto de verduras, es decir la col, el pimiento verde y las zanahorias...
    Pescado al horno con verduras y almendras, echar el resto de las verduras
  • ... mezclando bien dejándolos rehogar otros diez minutos más.
    Pescado al horno con verduras y almendras, mezclar bien
  • Preparamos unas hojitas de tomillo...
    Pescado al horno con verduras y almendras, preparar hojas de tomillo
  • ... y pasado el tiempo vertemos en el sofrito el tomate frito y las hojitas de tomillo,
    Pescado al horno con verduras y almendras, verter sobre las verduras el tomate frito y el tomillo
  • el vino blanco y el agua y dejamos sofriendo durante unos quince minutos con la sartén media tapada.
    Pescado al horno con verduras y almendras, añadir el vino blanco y el agua
  • Pasado el tiempo verificamos de sal y apagamos el fuego.
    Pescado al horno con verduras y almendras, dejar rehogar
  • Trituramos unas diez almendras que habíamos reservado y las echamos al sofrito mezclando bien con el resto de ingredientes.
    Pescado al horno con verduras y almendras, echar las almendras molidas
  • Lo siguiente es traspasar todo el sofrito en una bandeja grande apta para el horno donde quepan bien los pescados y distribuimos en el sofrito las almendras fritas que habíamos troceados a cuchillo.
    Pescado al horno con verduras y almendras, distribuir las almendras fritas
  • Colocamos los pescados, limpios y sin escamas, en la fuente encima de los ingredientes del sofrito...
    Pescado al horno con verduras y almendras, colocar los pescados ya limpios en la fuente
  • ... y espolvoreamos unas hojitas de perejil fresco picadas por encima.
    Pescado al horno con verduras y almendras, espolvorear con perejil picado fresco
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y vamos horneando.
  • El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los pescados.
  • En mi caso cuando llevaba veinte minutos de horneado y los ojos de los pescados tenían un color nacarado les dí la vuelta y dejé horneando otros diez minutos más (treinta minutos en total).
  • Pasado el tiempo lo sacamos del horno...
    Pescado al horno con verduras y almendras, hornear
  • ... y servimos en platos individuales con la porción de verduras y almendras acompañando.
  • Tu pescado al horno con verduras y almendras está listo para comer.
    Pescado al horno con verduras y almendras, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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Pescado al horno con verduras y almendras

Pescado al horno con verduras y almendras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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