Magdalenas de turrón de Jijona

Magdalenas de turrón de Jijona

Convierte un buen turrón de Jijona en esta apetecible receta de magdalenas de turrón de Jijona, para una fecha señalada o con los sobrantes de las Navidades.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Te propongo empezar poniendo el turrón de Jijona en un bol...
  2. ... para aplastarlo con un tenedor y reservarlo.
  3. En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas mezclándolas con una cuchara y reservándolas.
  4. Continuamos la elaboración cascando los dos huevos en un bol amplio...
  5. ... batiéndolos bien con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
  6. Añadimos el azúcar moreno y continuamos batiendo con las varillas hasta integrar.
  7. Preparamos la leche y el aceite...
  8. ... y los vertemos en la mezcla...
  9. ... batiendo de nuevo hasta incorporarlos plenamente.
  10. Si quieres puedes sustituir la leche normal por leche de almendras.
  11. Añadimos el turrón que teníamos reservado y lo incorporamos a la mezcla.
  12. Por último agregamos la mezcla de harina y levadura...
  13. ... y terminamos de integrar todos los ingredientes.
  14. Preparamos los moldes de magdalena y repartimos la mezcla rellenando sólo dos tercios de su capacidad.
  15. Decoramos cada magdalena con unas láminas de almendra y las dejamos reposando durante quince minutos.
  16. Precalentamos el horno y pasado el tiempo metemos las magdalenas en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos, comprobando con palito que salga seco.
  17. Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  18. Las magdalenas de turrón de Jijona están listas para comer.
  19. Puedes decorarlas de forma diferente con otros ingredientes, ¡a tu gusto!
  20. Si lo deseas puedes guardarlas en un recipiente hermético.
  21. Puedes usar otras opciones para decorarlas como almendras en trocitos, azúcar glass, cobertura con frosting de chocolate o de turrón, etc.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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