Magdalenas de turrón de Jijona

Magdalenas de turrón de Jijona

Convierte un buen turrón de Jijona en esta apetecible receta de magdalenas de turrón de Jijona, para una fecha señalada o con los sobrantes de las Navidades.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de leche entera
  • 20 gramos de aceite de girasol
  • 200 gramos de turrón de Jijona
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 puñado de almendras laminadas (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Te propongo empezar poniendo el turrón de Jijona en un bol...
    Magdalenas de turrón de Jijona, poner el turrón de Jijona en un bol
  • ... para aplastarlo con un tenedor y reservarlo.
    Magdalenas de turrón de Jijona, aplastarlo con un tenedor y reservar
  • En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas mezclándolas con una cuchara y reservándolas.
    Magdalenas de turrón de Jijona, poner en otro bol la harina y la levadura tamizadas
  • Continuamos la elaboración cascando los dos huevos en un bol amplio...
    Magdalenas de turrón de Jijona, cascar los huevos en otro bol
  • ... batiéndolos bien con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Magdalenas de turrón de Jijona, batir hasta que blanqueen
  • Añadimos el azúcar moreno y continuamos batiendo con las varillas hasta integrar.
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir el azúcar moreno
  • Preparamos la leche y el aceite...
    Magdalenas de turrón de Jijona, preparar la leche y el aceite
  • ... y los vertemos en la mezcla...
    Magdalenas de turrón de Jijona, verterlo en la mezcla
  • ... batiendo de nuevo hasta incorporarlos plenamente.
    Magdalenas de turrón de Jijona, mezclar hasta integrar
  • Si quieres puedes sustituir la leche normal por leche de almendras.
  • Añadimos el turrón que teníamos reservado y lo incorporamos a la mezcla.
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir el turrón e incorporar
  • Por último agregamos la mezcla de harina y levadura...
    Magdalenas de turrón de Jijona, añadir la harina y la levadura
  • ... y terminamos de integrar todos los ingredientes.
    Magdalenas de turrón de Jijona, integrarlo todo
  • Preparamos los moldes de magdalena y repartimos la mezcla rellenando sólo dos tercios de su capacidad.
    Magdalenas de turrón de Jijona, llenar las cápsulas de las magdalenas a dos tercios de su capacidad
  • Decoramos cada magdalena con unas láminas de almendra y las dejamos reposando durante quince minutos.
    Magdalenas de turrón de Jijona, decorar con láminas de almendra
  • Precalentamos el horno y pasado el tiempo metemos las magdalenas en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos, comprobando con palito que salga seco.
    Magdalenas de turrón de Jijona, hornear
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  • Las magdalenas de turrón de Jijona están listas para comer.
    Magdalenas de turrón de Jijona, sugerencia de presentación
  • Puedes decorarlas de forma diferente con otros ingredientes, ¡a tu gusto!
  • Si lo deseas puedes guardarlas en un recipiente hermético.
    Magdalenas de turrón de Jijona, guardar en caja hermética
  • Puedes usar otras opciones para decorarlas como almendras en trocitos, azúcar glass, cobertura con frosting de chocolate o de turrón, etc.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de turrón de Jijona

Magdalenas de turrón de Jijona

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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