Meriendas

diciembre, 2016

  • 29 diciembre

    Pebernodder

    Pebernodder

    Las pebernodder son unas galletas típicas danesas que se preparan en Navidad, y tienen un sabor peculiar por las distintas especias que llevan. La traducción de su nombre es "nuez de pimienta". ¡Anímate a prepararlas, te van a encantar! Cuando las hagas, se te quedará la casa con un olor delicioso.

  • 24 diciembre

    Bizcocho de castañas

    Bizcocho de castañas

    Este bizcocho de castañas está riquísimo y es ideal para elaborarlo en las fechas en las que disponemos de castañas frescas. Es muy fácil de hacer, pues lo más laborioso es elaborar el puré de castañas (lo puedes hacer casero), aunque también lo puedes comprar ya hecho.

  • 17 diciembre

    Flan de turrón

    Flan de turrón

    Esta receta de flan de turrón es ideal para disfrutar del dulce típico de la Navidad de una forma distinta, o de aprovechar los turrones que te puedan sobrar de las fiestas.

  • 10 diciembre

    Panacota de papaya

    Panacota de papaya

    Esta panacota de papaya es un postre muy rápido y fácil de preparar, pero queda riquísimo. Una opción ideal para disfrutar en una ocasión especial sin que te robe mucho tiempo.

  • 6 diciembre

    Galletas de jengibre y canela

    Galletas de jengibre y canela, sugerencia de presentación

    Estas galletas de jengibre y canela son típicas de Navidad en los países del Norte de Europa. Les dan formas de diferentes figuras y se las intercambian, poniéndolas incluso en el árbol de Navidad. Cuando se las hornea el olor invade toda la casa y los golosos se vuelven locos. Van dedicadas con cariño a Mª José y Madeleine.

noviembre, 2016

septiembre, 2016

  • 28 septiembre

    Delicias de nectarina

    Delicias de nectarina

    Estas delicias de nectarina son una receta idónea para tomar fruta camuflada. ¡Un postre diferente que les encantará a los tuyos!

  • 10 septiembre

    Nutellotti o Galletas de Nutella

    Nutellotti o galletas de Nutella

    Estas Nutellotti o galletas de Nutella son una receta de Erika Cartabia de latanadelconiglio.com (o The Rabbit Hole). Me parecieron ideales para hacérselas a mi nieta, pues es es una amante del chocolate. Estaban de rechupete. Muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.

  • 8 septiembre

    Plátanos amasados con gofio

    Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación

    Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón.

  • 3 septiembre

    Tocinillo de cielo

    Tocinillo de cielo

    El tocinillo de cielo es uno de esos postres clásicos que todo el mundo debería saber preparar. Para que tú también lo hagas, aquí está la receta, muy sencilla y paso a paso.